Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   десерт
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ачма из лаваша. Рецепт с фото Конечно, настоящей ачме её ленивый вариант заметно проигрывает. Но! Ачма из лаваша всё равно получается вкусной и похожей на любимый многими пирог. Для начинки я взяла творог и сыр примерно в одинаковых пропорциях. Лаваш можно укладывать послойно целыми листами, а можно поступить так, как описано в этом рецепте - порезать на полоски. Тогда листы лаваша лучше пропитаются кефирной смесью и расплавленным сыром.
zoom_in
gotovim.ru
26.06.2020, 11:43:22

Ачма из лаваша. Рецепт с фото Конечно, настоящей ачме её ленивый вариант заметно проигрывает. Но! Ачма из лаваша всё равно получается вкусной и похожей на любимый многими пирог. Для начинки я взяла творог и сыр примерно в одинаковых пропорциях. Лаваш можно укладывать послойно целыми листами, а можно поступить так, как описано в этом рецепте - порезать на полоски. Тогда листы лаваша лучше пропитаются кефирной смесью и расплавленным сыром. Подробнее

Оксана ))))))
Ачма из лаваша
Ингридиенты
  • лаваш тонкий - 2 листа (200г)
  • сыр адыгейский - 150г
  • творог - 100г
  • кефир - 250г
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 15г.
Инструкция
  • Кефир любой жирность слегка подогреть и перелить в миску.
  • Добавить соду и хорошо размешать. Появится пена, так и должно быть.
  • Следом добавить соль, сахар и яйца. Размешать до однородности.
  • Сыр натереть на крупной терке. Прибавить к нему творог и размешать. Попробовать, и если начинка покажется вам недостаточно соленой, добавить еще немного соли.
  • Жаропрочную форму смазать кусочком сливочного масла. На дно положить кусок листа тонкого лаваша, чтобы он закрыл дно и бортики. Налить немного кефирной смеси.
  • Щедро посыпать сырной начинкой.
  • Остальной лаваш порезать ножницами на полоски или порвать руками, смочить в кефире с яйцами.
  • Укладывать слоями ломтики лаваша, чередуя с тертым сыром.
  • Последний слой сыра прикрыть краями лаваша, который был уложен на дно формы, распределить поверху оставшийся нарезанный лаваш, смоченный в кефире, вылить остатки кефира и прикрыть форму фольгой. Запекать в духовке при 180С примерно 30 минут. Затем убрать фольгу и печь еще 10 минут до появления румяной корочки. Готовую ленивую ачму из лаваша вынуть из духовки и дать остыть, не извлекая из формы. Смазать верх горячей ачмы кусочком сливочного масла. Когда ачма остынет, порезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Ачма из лаваша. Рецепт с фото Конечно, настоящей ачме её ленивый вариант заметно проигрывает. Но! Ачма из лаваша всё равно получается вкусной и похожей на любимый многими пирог. Для начинки я взяла творог и сыр примерно в одинаковых пропорциях. Лаваш можно укладывать послойно целыми листами, а можно поступить так, как описано в этом рецепте - порезать на полоски. Тогда листы лаваша лучше пропитаются кефирной смесью и расплавленным сыром.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение