gotovim.ru
26.06.2020, 11:43:22
Ачма из лаваша. Рецепт с фото Конечно, настоящей ачме её ленивый вариант заметно проигрывает. Но! Ачма из лаваша всё равно получается вкусной и похожей на любимый многими пирог. Для начинки я взяла творог и сыр примерно в одинаковых пропорциях. Лаваш можно укладывать послойно целыми листами, а можно поступить так, как описано в этом рецепте - порезать на полоски. Тогда листы лаваша лучше пропитаются кефирной смесью и расплавленным сыром. Подробнее
Сохранено в десерт
Еда и напитки
Ачма из лаваша
Ингридиенты
- лаваш тонкий - 2 листа (200г)
- сыр адыгейский - 150г
- творог - 100г
- кефир - 250г
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 15г.
Инструкция
- Кефир любой жирность слегка подогреть и перелить в миску.
- Добавить соду и хорошо размешать. Появится пена, так и должно быть.
- Следом добавить соль, сахар и яйца. Размешать до однородности.
- Сыр натереть на крупной терке. Прибавить к нему творог и размешать. Попробовать, и если начинка покажется вам недостаточно соленой, добавить еще немного соли.
- Жаропрочную форму смазать кусочком сливочного масла. На дно положить кусок листа тонкого лаваша, чтобы он закрыл дно и бортики. Налить немного кефирной смеси.
- Щедро посыпать сырной начинкой.
- Остальной лаваш порезать ножницами на полоски или порвать руками, смочить в кефире с яйцами.
- Укладывать слоями ломтики лаваша, чередуя с тертым сыром.
- Последний слой сыра прикрыть краями лаваша, который был уложен на дно формы, распределить поверху оставшийся нарезанный лаваш, смоченный в кефире, вылить остатки кефира и прикрыть форму фольгой. Запекать в духовке при 180С примерно 30 минут. Затем убрать фольгу и печь еще 10 минут до появления румяной корочки. Готовую ленивую ачму из лаваша вынуть из духовки и дать остыть, не извлекая из формы. Смазать верх горячей ачмы кусочком сливочного масла. Когда ачма остынет, порезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Ачма из лаваша. Рецепт с фото Конечно, настоящей ачме её ленивый вариант заметно проигрывает. Но! Ачма из лаваша всё равно получается вкусной и похожей на любимый многими пирог. Для начинки я взяла творог и сыр примерно в одинаковых пропорциях. Лаваш можно укладывать послойно целыми листами, а можно поступить так, как описано в этом рецепте - порезать на полоски. Тогда листы лаваша лучше пропитаются кефирной смесью и расплавленным сыром.