

gotovim.ru
26.06.2020, 21:38:15
Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом. Рецепт с фото Подробнее
Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом
Ингридиенты
- корюшка - 600г
- лемонграсс (сушеный, молотый) - 20г
- аджика сухая зеленая - 15г
- мука - 100г
- масло растительное для жарки.
Инструкция
- У корюшки отрезать голову, выпотрошить, промыть под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Необязательно срезать плавники. Молоки тоже надо промыть, если планируете их жарить.
- Для панировки подмешать в муку молотый сушеный лемонграсс.
- Обвалять в муке влажные рыбьи тушки.
- В разогретое масло насыпать зеленую аджику. Обжарить корюшку в масле на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. С учетом переворачивания рыбы приготовление займет не более 15 минут. Готовую жареную корюшку переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, и подавать к столу. Приятного аппетита!
Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом. Рецепт с фото