povarenok.ru
27.06.2020, 5:18:44
Салат "Флотский" Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КУХНЯ: САЛАТЫ РЫБНЫЕ И С МОРЕПРОДУКТАМИ
Еда и напитки
Салат "Флотский"
Ингридиенты
- Консервы рыбные — 1 бан.
- Картофель (средний) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орехи — 1 горст.
- Масло сливочное (Масло предварительно подморозить в морозильной камере) — 30 г
- Сыр голландский — 50 г
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Инструкция
- Рыбные консервы (сайра в масле)размять вилочкой, предварительно из консервов слить излишки масла.
- Морковь (1 шт.) отварить, натереть на терке соломкой.
- Картофель (2 шт.) отварить, натереть на терке соломкой.
- Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками/кусочками.
- Грецкие орехи промыть, слегка обжарить, порубить мелкими кусочками.
- Сыр (50 гр.) натереть на терке соломкой.
- Салат собирать в формовочном кольце слоями по порядку: 1-й слой картофельная соломка (смазать слегка майонезом). 2-й слой рыбные консервы (сайра) 3-й слой натертое соломкой подмороженное сливочное масло. 4-й слой измельченный репчатый лук. 5-й слой морковная соломка, смазанная майонезом. 6-й слой сырная соломка, слегка смазанная майонезом. Далее салат посыпать натертым яичным желтком и дроблеными грецкими орехами. Салат украсить по вкусу. Цветок ромашки вырезан из яичного белка. Сверху салат посыпать свежей зеленью. Салат поставить в холодильник для охлаждения и пропитки слоев.
- Приятного аппетита!
Салат "Флотский" Кулинарный рецепт