povar.ru
27.06.2020, 5:58:46
Торт на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Простая выпечка
Еда и напитки
Торт на сковороде
Ингридиенты
- Сливочное масло — 700 Грамм
- Молоко — 2,7 Стакана
- Сахар — 2 Стакана
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Мука — 1 Килограмм
- Яйца — 5 Штук
- Банка сгущенки — 1 Штука
- Пакет ванильного сахара — 1 Штука
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Уксус — По вкусу
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Замесите тесто из муки, 0,7 стакана молока, 100 грамм сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйца. Добавьте растительное масло и соду, погашенную уксусом. Разделите тесто на 10-12 равных частей и раскатайте в тонкие круглые коржи. Их нужно обжарить на сковороде с двух сторон под крышкой до легкого румянца. Аккуратно обрежьте края готовых коржей, чтобы они были ровной круглой формы. Накройте их полотенцем, чтобы они не пересохли. Тем временем займемся кремом – 2 стакана молока доведите до кипения, влейте смесь из 4 яиц и 1,5 стаканов сахара. Проварите до сворачивания белка, затем остудите. Добавьте 600 грамм сливочного масла и хорошо взбейте. Затем введите в крем ваниль и сгущенку и перемешайте. Смажьте коржи получившимся кремом и сложите их друг на друга. Обмажьте оставшимся кремом верх и бока торта и посыпьте крошкой из обрезков от коржей. Украсьте на свое усмотрение и оставьте на 10-12 часов в прохладном месте хорошо пропитаться.
Торт на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру