

edimdoma.ru
27.06.2020, 6:16:29
Дип из белой фасоли с оливками и вялеными томатами. Ингредиенты: фасоль белая, оливки без косточек, помидоры вяленые в масле Подробнее
Дип из белой фасоли с оливками и вялеными томатами
Ингридиенты
- фасоль белая ТМ «Националь» - 200 г
- оливки без косточек - 10 шт.
- помидоры вяленые в масле - 6 шт.
- горчичное масло - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- перец лимонный - по вкусу
- тимьян сушеный - 2 щепотки
- петрушка зелень - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Время приготовления указано без учета приготовления фасоли. 200 г белой фасоли ТМ «Националь» залить холодной водой и оставить на несколько часов.
- На весь экран # шаг 2/10Воду слить, фасоль промыть. Залить фасоль 1 литром воды и варить на медленном огне до полной готовности. Нельзя, чтоб фасоль кипела, иначе она получится жесткой. Не солить.
- На весь экран # шаг 3/10Идеально, если фасоль слегка разварится. Откинуть готовую фасоль в дуршлаг, дать стечь отвару. Не выливайте отвар, из него можно приготовить интересные веганские блюда.
- На весь экран # шаг 4/10Петрушку промыть, дать стечь воде и мелко порубить. Томаты и оливки разрезать на несколько частей.
- На весь экран # шаг 5/10Подготовленную петрушку, оливки и вяленые помидоры отправлям к фасоли.
- На весь экран # шаг 6/10Лук (небольшой) и чеснок (зубчик) очистить и мелко нарезать, обжарить в столовой ложке масла до золотистого цвета. Масло необязательно использовать горчичное.
- На весь экран # шаг 7/10Лук с чесноком отправляем к остальным ингредиентам. Измельчаем погружным блендером.
- На весь экран # шаг 8/10Добавить тимьян, соль и перец. Отрегулировать по своему вкусу.
- На весь экран # шаг 9/10Перекладываем в чистую банку и отправляем в холодильник. Дип можно есть сразу. Он вкусен в любом виде.
- На весь экран # шаг 10/10Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Дип из белой фасоли с оливками и вялеными томатами. Ингредиенты: фасоль белая, оливки без косточек, помидоры вяленые в масле