

gotovim-doma.ru
27.06.2020, 10:54:21
Вареники с картофелем (постные) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Вареники с картофелем (постные)
Ингридиенты
- мука 300 г (+ немного на подпыл)
- вода 180 мл
- растительное масло 1-2 ст.л.
- соль 1 ч.л. без горки
- картофель 6 шт
- сушеные лесные грибы (по желанию) 15 г
- лук репчатый 3 шт
- растительное масло
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Приготовить тесто для вареников. В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить воду. Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто. Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться 40-60 минут при комнатной температуре. Приготовить начинку. Сушеные грибы положить в миску, залить кипятком и оставить на 20-30 минут (можно залить грибы с вечера холодной водой). Грибы промыть, положить в кастрюлю и залить процеженным через несколько слоев марли грибным настоем (или водой). Довести до кипения и отварить около 30 минут. Грибы вынуть шумовкой, остудить и мелко нарезать. Совет 1. На грибном отваре можно приготовить суп. Совет 2. Вместо сушеных грибов можно взять замороженные лесные грибы или шампиньоны. Лесные грибы можно отварить, а шампиньоны отваривать не нужно - их нужно обжарить. Картофель очистить, положить в холодную воду, посолить и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить при слабом кипении около 40-60 минут, до мягкости. Картофель вынуть шумовкой и размять в пюре. Картофельный отвар сохранить и, при необходимости, добавить немного в пюре. Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Добавить нарезанные отварные грибы и обжарить вместе 2-3 минуты. Добавить грибы с луком в картофельное пюре. Посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт (при необходимости, рабочую поверхность немного подпылить мукой). Стаканом вырезать кружки. На каждый кружок положить начинку и защипать края. Можно защипать край "веревочкой" (смотрите фото). В кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды положить вареники и аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. После того как вареники всплывут варить около 5-7 минут при слабом кипении. Готовые вареники вынуть шумовкой и выложить на тарелку. По желанию подать вареники с жареным луком и полить растительным маслом, в котором жарился лук. Приятного Вам аппетита! Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 28 Мне нравится 456 В избранное
Вареники с картофелем (постные) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома