

1000.menu
27.06.2020, 11:19:06
Домашнее молочное желе с желатином рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Домашнее молочное желе с желатином
Ингридиенты
- Желатин - 1 стол.л.
- Вода - 100 мл
- Молоко - 2 стак.
- Сахар - 2 стол.л.
- Ванилин - 1 гр
Инструкция
- Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Порошок желатина кладем миску или металлическую чашку, заливаем холодной кипяченной водой и оставляем на полчаса для разбухания. Желатин бывает листовой, гранулированный и в виде порошка. И для каждого вида желатина требуется разное время подготовки и приготовления блюд из него, поэтому в зависимости от выбранного вида желатина следуем инструкции, указанной на упаковке.Шаг 2: Через указанное время миску с желатином ставим на огонь. На медленном огне при постоянном помешивании даем желатину распуститься, смесь должна стать однородной, без кристаллов желатина в жидкости. Но не даем смеси закипеть, чтобы желатин не потерял свои желирующие свойства.Шаг 3: В другую металлическую миску вливаем молоко (жирность можно взять любую по желанию и вкусу), ставим его на огонь, всыпаем сахар, доводим до кипения, постоянно помешивая. Выключаем огонь, вливаем желейную смесь, хорошо перемешиваем.Шаг 4: Даем смеси немного остыть, добавляем щепотку ванилина для улучшения вкуса десерта.Шаг 5: Разливаем его по формочкам или в креманки для приготовления желе. Остужаем молочно-желейную смесь при комнатной температуре и убираем в холодильник на пару часов для застывания желе.Шаг 6: Желе готово. Подаем его к столу в креманках или выкладываем в блюдца, окунув формочки в горячую воду на пару минут. Украшаем желе свежими ягодами или поливаем кофейным сиропом. Приятного аппетита!
Домашнее молочное желе с желатином рецепт с фото пошагово - 1000.menu