povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         27.06.2020, 14:52:59
    
    
    
Тесто как пух, формовка пирожков – кулинарный рецепт Подробнее
Тесто как пух, формовка пирожков
            
    
        Ингридиенты
    - Дрожжи (свежие) — 20 г
 - Молоко (теплое) — 150 мл
 - Сахар (без верха) — 1 ст. л.
 - Йогурт (натуральный,комнатной температуры) — 100 г
 - Соль — 1 ч. л.
 - Мука пшеничная / Мука — 450 г
 - Масло растительное (без запаха) — 100 мл
 - Яйцо куриное (остально для обмазки пирожков) — 1/2 шт
 - Молоко (для 1/2 яйца,смазать пирожки) — 1 ч. л.
 
Инструкция
    - В миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахар, залить теплым молоком, добавить 2ст. л. муки от общего объема. Венчиком перемешать, оставить на 5-10минут.
 - В подошедшие дрожжи добавить йогурт. Яйцо взбить, добавить в массу только половину, влить растительное масло. Перемешать массу лопаткой.
 - Добавить соль. Муку просеивая добавлять частями. Замесить тесто сначала лопаткой, затем вымесить в миске руками, сформировать шар. Тесто мягкое, не липкое. Миску накрыть крышкой или полотенцем, убрать в теплое место на 45минут.
 - Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Поделить на равные кусочки, у меня прмерно по 58-59г 14шт. Из кусочков сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 5минут. Каждый шарик расплющить на рабочей поверхности, припыленной мукой.
 - Раскатать в овал. На нижний край выложить начинку. У меня молодая капуста тушеная. Край теста завернуть на начинку, хорошо скрепить края. Ножом для пиццы сделать несколько прорезов под углом 45град., не доходя до края.
 - Край теста с прорезами приподнять, наложить на край с начинкой. Концы растянуть слегка в сторону и согнуть кольцом, скрепить хорошо.
 - Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. За 5-7мин. до выпечки смазать пирожки яйцом с молоком ( у нас оставалось пол-яйца, в него добавить молоко). Выпекать в заранее разогретой духовки до 200С 25-30мин. (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
 
    Тесто как пух, формовка пирожков – кулинарный рецепт