

povarenok.ru
27.06.2020, 17:04:17
Белый хлеб – кулинарный рецепт Подробнее
Белый хлеб
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 5 г
- Вода (Вода теплая.) — 210 мл
- Масло растительное — 30 г
Инструкция
- Муку просеиваем, добовляем соль, сахар, дрожжи. Все перемешиваем.
- Вливаем воду и растительное масло. Замешиваем тесто.
- Отправляет тесто на растойку. Можно оставить при комнатной температуре накрыв полотенцем на 1 час. Я ставила в духовку. Разогревала до 50°С и выключала и ставила туда тесто прикрыв полотенцем. 40 минут достаточно. Тесто должно увеличится в 2 раза.
- Когда тесто подошло, обминаем его. Формируем любую форму. Смазываем молоком или водой и посыпаем мукой. Сверху делаем надрезы. Разогреваем духовку до 180°С, режим верх низ. Выпекаем 50 минут.
Белый хлеб – кулинарный рецепт