Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Супы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Суп с масляно-чесночными клецками – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.06.2020, 18:36:54

Суп с масляно-чесночными клецками – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Елена
Суп с масляно-чесночными клецками
Ингридиенты
  • Бульон (у меня куриный, можно просто овощной) — 5 л
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Укроп — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (+ немного цветного перца горошком) — по вкусу
  • Картофель — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло оливковое — 50 г
  • Вода — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
Инструкция
  • Приготовить бульон. Картофель нарезать небольшими кусочками и опустить в кипящий бульон.
  • Мелко нарезанный лук и натертую морковь пассировать до золотистого цвета в масле.
  • Поместить яйца, масло, воду, соль, чеснок и перец в удобную вам емкость. Взбить вилкой.
  • Постепенно ввести муку мешая вилкой по кругу. Учитывайте плотность муки, во всех регионах она разная. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
  • Когда картофель готов, заправить суп пассировкой, дать повариться 5 минут. Окунуть в суп чайную ложку и набрав в нее немного теста, отправить его в суп. Так же поступаем с остальным тестом - окунули ложку в бульон, набрали тесто, отправили в бульон и т. д.
  • Готовые клецки всплывают на поверхности.
  • Добавляем лавровый лист, укроп и цветной перец.
  • Через пару минут выключаем огонь и даем супу настояться минут 30.
  • Ароматный, очень аппетитный суп с нежными, но не расползающимися и не клейкими клецками, очень любим в моей семье, надеюсь, он понравится и вам. Кстати, иногда я готовлю клецки в качестве гарнира, вкусно!
povarenok.ru
Суп с масляно-чесночными клецками – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу