

povarenok.ru
27.06.2020, 22:02:32
Сырные лепёшки с луком и яйцом – кулинарный рецепт Подробнее
Сырные лепёшки с луком и яйцом
Ингридиенты
- Кефир (200 мл) — 1 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сыр твердый — 130 г
- Мука пшеничная / Мука (возможно понадобится 250 гр) — 200 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Яйцо куриное (вареное С1) — 2 шт
Инструкция
- Сыр натереть на крупной терке. Соединить кефир, соль, сахар и соду. Туда же отправить сыр и постепенно добавлять муку. Тесто должно быть нежное, мягкое, но в тоже время его можно раскатать.
- Лук и яйца нарезать, немного посолить.
- Тесто разделить на 5-6 частей. Каждый кусочек раскатать толщиной 4-5 мм. Выложить на середину по 1,5-2 ст. л. начинки.
- Защипнуть края.
- Перевернуть и аккуратно опять раскатать. Обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
- С двух сторон.
- Приятного аппетита.
Сырные лепёшки с луком и яйцом – кулинарный рецепт