

edimdoma.ru
28.06.2020, 7:01:29
Кубдари или грузинский мясной пирог. Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи свежие Подробнее
Кубдари или грузинский мясной пирог
Ингридиенты
- Мука - 700гр
- Молоко - 300 мл ( может пойти чуть больше или меньше)
- Дрожжи - 5г (сухие)
- Растительное масло - 75мл.
- Соль
- Начинка:
- Мясо говядина(свинина) - 300гр
- Лук - 3-4 шт.
- Перец
- Соль
- Молотый кориандр
- Уцхо-сунели (я такое не добавляю)
- аджика (по желанию
- жир ( можно заменить бульоном или сливочным маслом)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13В 100 мл. теплого молока развести дрожжи, добавить 1ч.л сахара и дать постоять пока не появится пенная шапка.
- На весь экран # шаг 2/13Муку просеять горкой и сделать в середине углубление.
- На весь экран # шаг 3/13В лунку муки влить растительное масло, подошедшие дрожжи и щепотку соли.
- На весь экран # шаг 4/13Постепенно добавляя оставшееся молоко замесить мягкое не тугое тесто. У меня ушло чуть больше чем 300мл. молока.
- На весь экран # шаг 5/13Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место и дать постоять 1-1,5 ч. чтоб подошло тесто.
- На весь экран # шаг 6/13Мясо порезать не большими кусочками. Заправить приправами. Лук измельчить кусочками. В этот раз у меня был готовый шашлык, поэтому я готовила из готового мяса просто добавила лук и немного приправ.
- На весь экран # шаг 7/13Когда тесто подошло немного его размять и разделить на равные не маленькие кусочки (у меня получилось 7 шт).
- На весь экран # шаг 8/13Каждый кусочек размять в лепешку ( руками без скалки).
- На весь экран # шаг 9/13На тесто выкладываем начинку (если вы делаете с аджикой, то смазать сначала тесто аджикой и выложить на неё мясо). Сверху на мясо положить немного жира ( я даю сливочное масло замороженное).
- На весь экран # шаг 10/13Собрать края теста в пучок и защипнуть, чтоб получился шарик. Потом положить тесто швом вниз и аккуратно сделать лепешку ( разравнивая от центра к краю).
- На весь экран # шаг 11/13Смазать кубдари сверху яйцом.
- На весь экран # шаг 12/13Ставим в разогретую духовку на 180С и выпекать до золотистого цвета, примерно 20 мин (зависит от духовки).
- На весь экран # шаг 13/13Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Кубдари или грузинский мясной пирог. Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи свежие