

gastronom.ru
20.06.2020, 6:49:57
Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Для начинки: клубничный или абрикосовый джем – 70 г мелкая клубника – 300 г сахар – 50 г мука – 1,5 ст. л. Для теста: сливочное масло 115 г мука – 175 г сахар – 60 г соль – на кончике ножа тертая лимонная цедра – 1 ч. л. желток – 1 шт. Подробнее
Песочный пирог с клубникой
Ингридиенты
- клубничный или абрикосовый джем – 70 г
- мелкая клубника – 300 г
- сахар – 50 г
- мука – 1,5 ст. л.
- сливочное масло 115 г
- мука – 175 г
- сахар – 60 г
- соль – на кончике ножа
- тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
- желток – 1 шт.
Инструкция
- Приготовьте тесто для песочного пирога с клубникой. Сливочное масло достаньте из холодильника, нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Муку для теста пирога просейте в большую миску. Добавьте в нее сахар, соль, лимонную цедру и перемешайте. Положите мягкое масло. Перемешайте вилкой до получения крошки.
- В миску с маслянистой крошкой добавьте желток и быстро замесите тесто для песочного пирога. Сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Духовку нагрейте до 180°C. Тесто достаньте из холодильника и снимите пленку. Положите на лист бумаги для выпечки, накройте другим и раскатайте в круг диаметром 26 см.
- Основу будущего песочного пирога смажьте джемом, не доходя до края 1 см. Переложите в форму соответствующего диаметра или на противень вместе с бумагой.
- Клубнику вымойте, обсушите, затем перемешайте с сахаром и мукой. Получившуюся начинку распределите по тесту. Края можно завернуть вовнутрь. Выпекайте песочный пирог с клубникой 25–30 минут. Дайте остыть.
Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды.
Для начинки:
клубничный или абрикосовый джем – 70 г
мелкая клубника – 300 г
сахар – 50 г
мука – 1,5 ст. л.
Для теста:
сливочное масло 115 г
мука – 175 г
сахар – 60 г
соль – на кончике ножа
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
желток – 1 шт.
Комментарии