

edimdoma.ru
27.06.2020, 14:10:09
Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом курага 100 г яйца куриные 3 шт. сахар 150 г сметана 20% 125 мл оливковое масло 4 ст. л. мука 200 г разрыхлитель 12 г кунжутные семечки 3 ст. л. апельсины крупные 1 шт. мед 1 ст. л. Подробнее
Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом
Ингридиенты
- курага - 100 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар - 150 г
- сметана 20% - 125 мл
- оливковое масло - 4 ст. л.
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 12 г
- кунжутные семечки - 3 ст. л.
- апельсины крупные - 1 шт.
- мед - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Семена кунжута подсушить на сухой сковороде. 2 ч. л. оставить для посыпки, остальное пойдет в тесто.
- На весь экран # шаг 2/7Курагу промыть, просушить и нарезать кубиками размером с изюм. Муку смешать с разрыхлителем.
- На весь экран # шаг 3/7Яйца взбить с сахаром (я уменьшила количество сахара до 100 г) до его растворения. Добавить сметану, масло, цедру апельсина.
- На весь экран # шаг 4/7Затем всыпать муку с разрыхлителем, кунжутные семена и курагу. Перемешать и выложить в форму. Выпекать 30–35 минут при температуре 175–180°C.
- На весь экран # шаг 5/7Пока печется кекс, приготовить пропитку. Из апельсина выдавить сок, добавить мед и прогреть на умеренном огне до растворения меда. Готовый, еще горячий кекс проткнуть много раз деревянной шпажкой и полить сиропом, посыпать кунжутом.
- На весь экран # шаг 6/7Можно наливать чай.
- На весь экран # шаг 7/7И наслаждаться ярким по цвету и вкусу кексом! поделиться фото 5.0согласны?
Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом
курага
100 г
яйца куриные
3 шт.
сахар
150 г
сметана 20%
125 мл
оливковое масло
4 ст. л.
мука
200 г
разрыхлитель
12 г
кунжутные семечки
3 ст. л.
апельсины крупные
1 шт.
мед
1 ст. л.