

povarenok.ru
28.06.2020, 7:25:16
Салат с фунчозой и говядиной – кулинарный рецепт Подробнее
Салат с фунчозой и говядиной
Ингридиенты
- Фунчоза — 100 г
- Говядина — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соевый соус — 60 мл
- Масло растительное (плюс масло для жарки) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Уксус — 0.5 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Кориандр (молотый) — 1 щепот.
Инструкция
- Овощи и мясо нарезать соломкой.
- Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке (залить кипятком, выдержать положенное время, промыть холодной водой.) Можно пройтись по ней ножницами, чтобы немного укоротить нити вермишели.
- Разогреть в сковороде масло, добавить зубчик чеснока, разрезанный на несколько частей, прогреть. Как только чеснок зазолотится, удалить его. Выложить в чесночное масло говядину. Жарить, помешивая, на сильном огне 5-7 мин. Незадолго до конца приготовления посолить и приправить.
- Добавить овощи. Жарить 1-2 мин., помешивая, на среднем огне.
- Приготовить запраку: смешать соевый соус, растительное масло, сахар и уксус. Тщательно перемешать.
- Выложить мясо с овощами в салатник, добавить фунчозу и заправку. Хорошо перемешать.
- Салат должен настояться в холодильнике min 2 часа. Приятного аппетита!
Салат с фунчозой и говядиной – кулинарный рецепт