

povar.ru
28.06.2020, 7:54:52
Грибы фаршированные в микроволновке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Грибы фаршированные в микроволновке
Ингридиенты
- Небольшие шампиньоны — 10-12 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Пармезан тертый — 1,5-2 Ст. ложки
- Моцарелла тертая — 1 Ст. ложка
- Сухари панировочные — 1,5 Ст. ложки (panko)
- Петрушка свежая измельченная — 1 Чайная ложка
- Итальянские сушеные травы — 1/8 Чайных ложки
- Масло оливковое — - По вкусу
- Перец черный молотый — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
Инструкция
- Сначала мы промываем шампиньоны и даем им немного высохнуть, затем аккуратно отделяем ножки от шляпок, нарезаем ножки мелко, чеснок также измельчаем. Выкладываем нарезанные ножки в миску, добавляем к ним чеснок, панировочные сухари, петрушку, итальянские травы, соль и перец по вкусу, перемешиваем все. В сковороде разогреваем оливковое масло и буквально минутку обжариваем на нем приготовленную смесь. Сыр трем на самой мелкой терке. Когда начинка остынет, добавляем к ней натертый сыр, снова все перемешиваем. Теперь наша начинка готова, и мы, не жалея, выкладываем ее в шляпки шампиньонов. Включаем микроволновку на полную мощность и отправляем в нее грибы на 6-8 минут. По истечении времени аккуратно проткните грибы зубочисткой, если они уже мягкие - их можно доставать. Если грибы сыроватые, еще на пару минут поставьте их в микроволновку. Приятного всем аппетита!
Грибы фаршированные в микроволновке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру