

povarenok.ru
28.06.2020, 8:43:53
Клубничное суфле на сметане – кулинарный рецепт Подробнее
Клубничное суфле на сметане
Ингридиенты
- Клубника — 350 г
- Молоко сгущенное — 160 г
- Сметана — 300 г
- Желатин — 15 г
- Вода — 75 г
Инструкция
- Ингредиенты, которые понадобятся: Ягоды могут быть абсолютно любые. Сгущенкой регулируйте сладость суфле. У меня оно не приторное. Сметана жирностью 30 %. С жирностью менее 20 % не взобьется. Желатин и вода для его замачивания.
- Желатин соединяю с водой, перемешиваю и оставляю для набухания.
- Клубнику мою, просушиваю, чищу, пробиваю погружным блендером в пюре. Протираю через сито, чтобы избавиться от косточек.
- Соединяю со сгущенкой. Пюре я использую в сыром виде. Готовое суфле нужно будет скушать в этот же день, максимум- следующий. Если хотите продлить срок годности, доведите пюре до кипения и проварите пару минут. Остудите и все дальше по рецепту.
- Перемешиваю.
- Холодную сметану взбиваю около 5 минут, до пышного, воздушного, кремообразного состояния.
- Соединяю с клубникой со сгущенкой.
- В набухший, растопленный желатин добавляю пару ложек сметано-клубничного крема, перемешиваю и выливаю в основную массу.
- Выливаю в форму объемом чуть больше литра. Накрываю пленкой, убираю в холодильник до полной стабилизации.
- Все зависит от желатина, но в среднем это около 3-4 часов.
- И суфле готово. По желанию украшаю. Нежное, легкое, воздушное, в меру сладкое, с легкой сметанной кислинкой и ароматной клубникой. Не резиновое! Пронизано все пузырьками воздуха. Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным. Всем прекрасных, летних дней!
Клубничное суфле на сметане – кулинарный рецепт