Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   десерты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Клубничное суфле на сметане – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
28.06.2020, 8:43:53

Клубничное суфле на сметане – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Галина Мельникова
Клубничное суфле на сметане
Ингридиенты
  • Клубника — 350 г
  • Молоко сгущенное — 160 г
  • Сметана — 300 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 75 г
Инструкция
  • Ингредиенты, которые понадобятся: Ягоды могут быть абсолютно любые. Сгущенкой регулируйте сладость суфле. У меня оно не приторное. Сметана жирностью 30 %. С жирностью менее 20 % не взобьется. Желатин и вода для его замачивания.
  • Желатин соединяю с водой, перемешиваю и оставляю для набухания.
  • Клубнику мою, просушиваю, чищу, пробиваю погружным блендером в пюре. Протираю через сито, чтобы избавиться от косточек.
  • Соединяю со сгущенкой. Пюре я использую в сыром виде. Готовое суфле нужно будет скушать в этот же день, максимум- следующий. Если хотите продлить срок годности, доведите пюре до кипения и проварите пару минут. Остудите и все дальше по рецепту.
  • Перемешиваю.
  • Холодную сметану взбиваю около 5 минут, до пышного, воздушного, кремообразного состояния.
  • Соединяю с клубникой со сгущенкой.
  • В набухший, растопленный желатин добавляю пару ложек сметано-клубничного крема, перемешиваю и выливаю в основную массу.
  • Выливаю в форму объемом чуть больше литра. Накрываю пленкой, убираю в холодильник до полной стабилизации.
  • Все зависит от желатина, но в среднем это около 3-4 часов.
  • И суфле готово. По желанию украшаю. Нежное, легкое, воздушное, в меру сладкое, с легкой сметанной кислинкой и ароматной клубникой. Не резиновое! Пронизано все пузырьками воздуха. Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным. Всем прекрасных, летних дней!
povarenok.ru
Клубничное суфле на сметане – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу