Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блины, оладьи
    • Встроить
    • Пожаловаться
Блины с творогом в сметанной заливке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
28.06.2020, 11:44:42

Блины с творогом в сметанной заливке – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Лара Дурукан
Блины с творогом в сметанной заливке
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Масло растительное ("Олейна") — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания горшочка) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Творог — 500 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 1 стак.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г
Инструкция
  • Приготовить тесто для блинов. У меня несколько фаворитов теста. Этот один из.. Итак, для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления. Но если вы забыли или у вас не было времени, то не беда! Есть способ не испортить блины (об этот чуть позже). Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить яйца с сахаром, добавить молоко и кефир, снова взбить, всыпать (обязательно!!!) просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбить все до однородности. А теперь если ваши продукты были холодные, то, не переставая взбивать, влить примерно 1/2 ст кипятка и снова взбить, влить масло Олейна и хорошо перемешать. Оставить тесто на столе "отдохнуть" мин. 15, прикрыв миску полотенцем.
  • Затем приступаем к приготовлению блинов. Обжарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина.
  • В хороший деревенский домашний творог добавить яйца, сахар и ванилин, перемешать.
  • Для сметанной заливки смешать сметану тоже с высоком % жирности с маком и сахаром.
  • Далее блин разрезать на 4 части, 4 треугольника. На край выложить примерно 1 ч. л. начинки.
  • Свернуть, как голубец.
  • Выложить в горшочек, смазанный сливочным маслом, и промазывать каждый слой сметанной заливкой.
  • Наполнить до краев, смазать сметаной и прикрыть фольгой или крышкой, убрать томиться в духовку при 100 град. на 1,5-2 часа или при 150 град. на 1 час. Главное - не пересушите блины!! Подаем горячими!!
povarenok.ru
Блины с творогом в сметанной заливке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям