

28.06.2020, 12:06:59
Нежные булочки с ароматом кофе и карамельной корочкой 🥰 Для теста: 60 гр сливочного масла или маргарина 100 мл теплой воды 100 мл молока 60 гр сахара 1 ч. л. мёда 2 яйца 570 гр пшеничной муки 1 ч. л. сухих дрожжей Щепотка соли Для начинки: 150 гр сахара 1 ст. л. зернового напитка 70 гр сливочного масла + 30 гр для формы Подробнее
"Зерновая" семейка
Ингридиенты
- Для теста:
- 60 гр сливочного масла или маргарина
- 100 мл теплой воды
- 100 мл молока
- 60 гр сахара
- 1 ч. л. мёда
- 2 яйца
- 570 гр пшеничной муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 150 гр сахара
- 1 ст. л. зернового напитка
- 70 гр сливочного масла + 30 гр для формы
Инструкция
- Все ингредиенты берём комнатной температуры.
- В миску вылить молоко и половину стакана воды. В остальной воде размешать мед и дрожжи, убрать в теплое место чтобы дрожжи образовали "шапку".
- В молочную воду всыпать сахар и соль. Влить растопленное масло. Просеять 1/3 часть муки, перемешать.
- В миске взбить яйца и вылить в жидкую массу, добавить дрожжи и перемешать.
- Просеять остальную муку и замесить тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто и руками немного промять. Переложить тесто в миску и накрыть пищевой плёнкой или мокрым полотенцем. Поставить в теплое место на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
- В миске смешать сухие ингредиенты для начинки. Масло растопить.
- Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Промазать маслом и посыпать сахарной смесью (немного оставить для посыпки в форму). Скрутить в рулет. Порезать на кружки шириной 2 см.
- Круглую форму для выпечки смазать маслом и посыпать сахарной смесью. Переложить заготовки в форму на расстоянии друг от друга в 1 см. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30-40 минут.
- Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 20-30 минут.
- Ещё теплой семейку перевернуть на тарелку. Карамельной стороной вверх. #Приятного аппетита!
Нежные булочки с ароматом кофе и карамельной корочкой 🥰
Для теста:
60 гр сливочного масла или маргарина
100 мл теплой воды
100 мл молока
60 гр сахара
1 ч. л. мёда
2 яйца
570 гр пшеничной муки
1 ч. л. сухих дрожжей
Щепотка соли
Для начинки:
150 гр сахара
1 ст. л. зернового напитка
70 гр сливочного масла + 30 гр для формы