Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты завтраков
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Нежные булочки с ароматом кофе и карамельной корочкой 🥰
Для теста:
60 гр сливочного масла или маргарина
100 мл теплой воды
100 мл молока
60 гр сахара
1 ч. л. мёда
2 яйца
570 гр пшеничной муки
1 ч. л. сухих дрожжей
Щепотка соли
Для начинки:
150 гр сахара
1 ст. л. зернового напитка
70 гр сливочного масла + 30 гр для формы
zoom_in
28.06.2020, 12:06:59

Нежные булочки с ароматом кофе и карамельной корочкой 🥰 Для теста: 60 гр сливочного масла или маргарина 100 мл теплой воды 100 мл молока 60 гр сахара 1 ч. л. мёда 2 яйца 570 гр пшеничной муки 1 ч. л. сухих дрожжей Щепотка соли Для начинки: 150 гр сахара 1 ст. л. зернового напитка 70 гр сливочного масла + 30 гр для формы Подробнее

Марина
"Зерновая" семейка
Ингридиенты
  • Для теста:
  • 60 гр сливочного масла или маргарина
  • 100 мл теплой воды
  • 100 мл молока
  • 60 гр сахара
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 яйца
  • 570 гр пшеничной муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 150 гр сахара
  • 1 ст. л. зернового напитка
  • 70 гр сливочного масла + 30 гр для формы
Инструкция
  • Все ингредиенты берём комнатной температуры.
  • В миску вылить молоко и половину стакана воды. В остальной воде размешать мед и дрожжи, убрать в теплое место чтобы дрожжи образовали "шапку".
  • В молочную воду всыпать сахар и соль. Влить растопленное масло. Просеять 1/3 часть муки, перемешать.
  • В миске взбить яйца и вылить в жидкую массу, добавить дрожжи и перемешать.
  • Просеять остальную муку и замесить тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто и руками немного промять. Переложить тесто в миску и накрыть пищевой плёнкой или мокрым полотенцем. Поставить в теплое место на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
  • В миске смешать сухие ингредиенты для начинки. Масло растопить.
  • Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Промазать маслом и посыпать сахарной смесью (немного оставить для посыпки в форму). Скрутить в рулет. Порезать на кружки шириной 2 см.
  • Круглую форму для выпечки смазать маслом и посыпать сахарной смесью. Переложить заготовки в форму на расстоянии друг от друга в 1 см. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30-40 минут.
  • Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 20-30 минут.
  • Ещё теплой семейку перевернуть на тарелку. Карамельной стороной вверх. #Приятного аппетита!
Нежные булочки с ароматом кофе и карамельной корочкой 🥰 Для теста: 60 гр сливочного масла или маргарина 100 мл теплой воды 100 мл молока 60 гр сахара 1 ч. л. мёда 2 яйца 570 гр пшеничной муки 1 ч. л. сухих дрожжей Щепотка соли Для начинки: 150 гр сахара 1 ст. л. зернового напитка 70 гр сливочного масла + 30 гр для формы
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям