

edimdoma.ru
28.06.2020, 12:59:10
Лимонный чизкейк без выпечки. лимоны 3 шт. вода 250 мл сахар 130 г кукурузный крахмал 45 г ароматизатор 1 г краситель пищевой желтый по вкусу Лимонно-сливочный крем сливки кондитерские 400 мл йогурт фруктовый 300 мл желатин листовой 10 г лимоны 1 шт. ароматизатор 1 г Подробнее
Лимонный чизкейк без выпечки
Ингридиенты
- лимоны - 3 шт.
- вода - 250 мл
- сахар - 130 г
- кукурузный крахмал - 45 г
- ароматизатор - 1 г
- краситель пищевой желтый - по вкусу
- сливки кондитерские - 400 мл
- йогурт фруктовый - 300 мл
- желатин листовой - 10 г
- лимоны - 1 шт.
- ароматизатор - 1 г
- лимончелло - 50 мл
- вода - 30 мл
- печенье Савоярди - 12 шт.
- сливки кондитерские - 100 мл
- краситель пищевой желтый - 1 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Сначала готовим лимонный крем. Выжимаем сок из трех лимонов, добавляем воду (должно получиться 400 мл жидкости).
- На весь экран # шаг 2/12В сотейнике смешиваем кукурузный крахмал и сахар. Вливаем разведенный лимонный сок, немного пищевого красителя и 1/2 пузырька лимонного ароматизатора.
- На весь экран # шаг 3/12Довести крем до кипения и варить при постоянном помешивании в течение пяти минут, пока он не станет достаточно густым. Снимаем с огня. Накрываем пищевой пленкой, аккуратно прижав ее к поверхности крема, и полностью остужаем.
- На весь экран # шаг 4/12На круглое блюдо ставим кольцо от разъемной формы (24 см). Соединяем лимончелло (можно заменить на лимонный или апельсиновый сок) и воду. Окунаем в эту смесь печенье и выкладываем основу нашего будущего торта. Отправляем в холодильник.
- На весь экран # шаг 5/12Желатин замочить в холодной воде для набухания (на 15 минут).
- На весь экран # шаг 6/12В хорошо охлажденные кондитерские сливки добавляем 1/2 пузырька лимонного ароматизатора, 250–300 мл холодного йогурта с лимонным вкусом и сок одного лимона. Взбиваем.
- На весь экран # шаг 7/12Желатин отжать, добавить 3 чайные ложки воды. Разогреть, чтобы он стал жидким, но не дать ему закипеть. Немного остудить и аккуратно, вливая тонкой струйкой, вмешать его в лимонно-сливочный крем.
- На весь экран # шаг 8/12Форму с печеньем достать из холодильника, выложить половину сливочного крема. Разровнять и убрать в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 9/12Затем выкладываем лимонный крем, оставив 1–2 ложки для украшения.
- На весь экран # шаг 10/12Накрываем оставшимся лимонно-сливочным кремом. Выравниваем поверхность и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
- На весь экран # шаг 11/12В кондитерские сливки добавляем немного пищевого красителя, взбиваем. С охлажденного десерта аккуратно снимаем боковое кольцо формы, предварительно проведя ножом по краю, и украшаем.
- На весь экран # шаг 12/12Готовый лимонный чизкейк необходимо хранить в холодильнике. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Лимонный чизкейк без выпечки.
лимоны
3 шт.
вода
250 мл
сахар
130 г
кукурузный крахмал
45 г
ароматизатор
1 г
краситель пищевой желтый
по вкусу
Лимонно-сливочный крем
сливки кондитерские
400 мл
йогурт фруктовый
300 мл
желатин листовой
10 г
лимоны
1 шт.
ароматизатор
1 г