

povarenok.ru
24.06.2020, 21:03:11
Булочки "Крем де-паризьен" – кулинарный рецепт Подробнее
Булочки "Крем де-паризьен"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Крупа манная — 50 г
- Молоко — 200 мл
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар — 75 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Дрожжи (ТМ "Саф-момент") — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Ванилин — 1 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Чтобы наши булочки были воздушные, необходимо часть муки заменить манной крупой. В чашу просеять муку, всыпать манную крупу, перемешать. Добавить соль, ванилин, цедру и сухие дрожжи ТМ "Саф-момент". Смешать.
- В получившейся сыпучей смеси сделать углубление и влить туда, взбитое до густой массы, яйцо с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло и подогретое до 40 градусов (примерно) молоко.
- Замесить тесто в течение 15 минут (не меньше). Как бы не хотелось, муку подсыпать больше не нужно. Получившееся мягкое липкое тесто положить в большую чашу, накрыть полотенцем и отправить в теплое место для расстойки.
- Пока тесто подходит, приготовить крем. В толстостенную кастрюлю положить яйцо, сахар, крахмал, влить молоко. Поставить на огонь, постоянно помешивая.
- Когда крем начнет густеть, добавить цедру и ванилин. Когда появятся бульки, снять с огня.
- Остудить до теплого состояния, положить мягкое масло, размешать.
- Вот так подросло тесто в тепле почти за 2 часа.
- Припылив стол мукой, разделить его на 12 равных частей.
- Раскатать каждую в овал, на одну сторону которого выложить примерно 1 ст. л. крема. Другую сторону надрезать полосками.
- Обернув крем тестом, хорошо его защипать наподобие плоского пирожка
- Обернуть этот "пирожок" с кремом полосками, подогнув их под получившуюся булочку.
- Сформовать все булочки, уложить их на противень, застланный пергаментом, поставить на расстойку на 30 мин, прикрыв полотенцем. Расстоявшиеся булочки смазать разболтанным яйцом, отправить на выпечку при 180 С минут на 20-25.
- Угощайтесь, мои любимые папочка и мамочка!
- В далёком, чистом и безгрешном детстве, Шажок за шагом совершая путь, Мы хныкали: Мамуля! (и Папуля) Дай мне ручку! Чтоб лужу или ямку обогнуть.
- И обхватив ручонками ладошку, За пальчики счастливо теребя, Мы забывали обо всем на свете, Всецело полагаясь на ТЕБЯ!
- Промчались годы… дети повзрослели. Стал твёрже шаг, суровее стал взгляд… Но нет руки надёжней и теплее, Чем та, что нас водила в детский сад.
- Родные мои, папочка и мамочка, я ОЧЕНЬ вас люблю! Спасибо что вы у нас есть. Здоровья вам, живите больше ста лет!
Булочки "Крем де-паризьен" – кулинарный рецепт