Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   французская кухня
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Слойки с заварным кремом
zoom_in
povarenok.ru
24.06.2020, 20:59:07

Слойки с заварным кремом "Нифлет" – кулинарный рецепт Подробнее

Гульнара К
Слойки с заварным кремом "Нифлет"
Ингридиенты
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 70 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода цветочная апельсиновая (Fleur d'oranger или заменить на ваниль) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Приготовить заварной крем: в кастрюле смешать молоко, сахар, желтки и просеянную муку. Перемешать.
  • На небольшом огне варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Крем должен быть густой.
  • Когда крем будет готов, влить апельсиновую воду, перемешать и выключить огонь. Крем перелить в пиалу, накрыть пленкой так, чтобы пленка прикасалась крема (благодаря этому крем НЕ покроется пленкой) и хорошо охладить - лучше до полного остывания. Если у вас нет такой воды, то вы можете заменить ее на ванильную эссенцию.
  • В это время включить духовку на 200 градусов для нагревания. Слоеное тесто раскатать в пласт толшиной 2-3 мм. Взять стакан диаметром около 5 см. Вырезать круги, у вас должно получиться четное кол-во кругов. Например, 20 (это просто пример).
  • Половину кругов, то есть 10 штук, выложить на противень, накрытый бумагой для выпечки. А из второй половиной (то есть оставшиеся 10 штук) вырезать кольца. То есть взять стакан диаметром 3-4 см и вырезать внутренность.
  • Полученные кольца выложить на кружки. Получатся такие колодцы.
  • Остывший крем выложить ложкой в середину, выровнять.
  • У нас остались маленькие кружки после вырезания. Мы их выбрасывать не будем, тоже выложим в центр крем. Выпекать пирожные при темп-ре 200 градусов. Маленькие - минут 10-15, а большие - около 20-25 минут. Но вы следите по вашей духовке. Немного охладить и подавать теплыми к чаю, кофе или др. напиткам.
povarenok.ru
Слойки с заварным кремом "Нифлет" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу