Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Баклажаны, кабачки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
28.06.2020, 14:06:32

Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Любовь Майорова
Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра
Ингридиенты
  • Баклажан (крупный или два небольших) — 1 шт
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр колбасный (копчёный) — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Майонез (сметана, йогурт) — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу
Инструкция
  • Я делала половину указанного количества. Баклажаны режем крупными полосками, посыпаем солью и отставляем в сторону на 30 минут, чтобы вышла горечь. Тем временем варим яйца.
  • Помидоры режем кубиками и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Баклажаны смываем, отжимаем, промакиваем бумажным полотенцем, смазываем кисточкой маслом и запекаем в удобной форме 20 минут при 200 градусах.
  • Собираем салат. Я брала разъёмную форму диаметром 11 см, это на 2 порции. Режем яйца, удобно использовать яйцерезку.
  • Добавляем к яйцам рубленный зелёный лук, соль (не пересолите!!!), перемешиваем.
  • На тарелку (блюдо) ставим кулинарное кольцо (разъёмную форму), нижним слоем кладём яйца с зелёным луком, слегка утрамбовываем.
  • Готовым баклажанам даём остыть, добавляем майонез (сметану или йогурт), выдавливаем чеснок, перемешиваем. Кладём следующим слоем.
  • Далее кладём слой из помидоров. Лишняя жидкость не нужна, но и помидоры за счёт сока пропитают баклажаны.
  • Последние слоем натираем копчёный колбасный сыр, слегка утрамбовываем. Ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы все слои пропитались.
  • Перед подачей, достаём салат из холодильника, снимаем кольцо, украшаем зеленью, посыпаем свеже-молотой смесью перцев. Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям