

povarenok.ru
28.06.2020, 15:26:22
Французский сливочный соус для салатов Кулинарный рецепт Подробнее
Французский сливочный соус для салатов
Ингридиенты
- Лук-шалот — 1 шт
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Уксус (белый бальзамический или столовый уксус) — 100 г
- Масло растительное (подсолнечное или хлопковое) — 150 г
- Сливки (не кислые, 25-30%) — 1-2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (сухие салатные травы) — 1 ч. л.
- Перец белый (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Продукты... Специя "Сухие салатные травы" для салатов - петрушка, укроп, сельдерей, тимьян, майоран, базилик.
- Салатные травы, соль, перец, уксус и масло хорошо перемешать. Соли и перца лучше использовать немного, чтобы была возможность добавить по вкусу при дальнейшем приготовлении.
- Лук-шалот нарезаем очень мелко и добавляем в соус.
- Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.
- Это вариант классического салатного соуса - "Sauce a salade francaise", который уже готов к применению, но мы готовим сливочный салатный соус, поэтому..
- .. добавляем сливки и хорошо перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния. Если необходимо - добавим соль и перец по вкусу.
- Соус готов. Заправляем салаты и сразу подаем на стол.
- Готовый соус можно хранить в холодильнике до 1-2 часов, дольше я бы не советовала, поскольку соус не содержит консервантов. Перед употреблением перемешать. Приятного аппетита!!!
Французский сливочный соус для салатов Кулинарный рецепт