

povarenok.ru
28.06.2020, 19:19:51
Печенье "Овсяное" – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Овсяное"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Мука овсяная — 1/2 стак.
- Сахар (Дополнительно потребуется небольшое количество сахара для посыпки печенья перед выпеканием) — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (1 шт. для теста, 1 шт для смазывания печенья перед выпеканием) — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Инструкция
- В миску добавить сухие ингредиенты: муку пшеничную (1 стакан), муку овсяную 1/2 стакана, разрыхлитель теста (1 пакет). Сухие ингредиенты перемешать. Хочу обратить внимание, муки, возможно потребуется чуть больше. Мука бывает разная. Далее нужно смотреть по консистенции теста, оно должно быть легким в работе и хорошо раскатываться.
- В отдельную миску добавить сливочное масло комнатной температуры (100 гр.), сметану (2 ст. ложки), сахар (1/2 стакана) Смесь растереть кулинарной лопаткой до однородной гладкой структуры.
- Добавить в масляную смесь добавить яйцо (1 шт.), лимонный сок (2 ст. ложки). Смесь перемешать.
- Далее добавить смесь сухих ингредиентов. Замесить тесто.
- Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,2 см. Выемкой для приготовления печенья вырезать фигурки.
- Печенье поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье смазать взбитым яйцом, присыпать сахаром и оправить в разогретую до 190-200С духовку.
- Выпекать до золотистого цвета.
- Приятного чаепития!
Печенье "Овсяное" – кулинарный рецепт