Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Полезные сладости и десерты
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Корзиночки из песочного теста с начинкой
zoom_in
1000.menu
28.06.2020, 19:55:25

Корзиночки из песочного теста с начинкой Подробнее

СИНЕГЛАЗАЯ
Корзиночки из песочного теста с начинкой
Ингридиенты
  • Пшеничная мука - 250 гр
  • Сливочное масло - 130 гр
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 50 гр
  • Ванильный сахар - 4 гр
  • Вода - 2 стол.л.
  • Соль - по вкусу
  • Джем - 15 чайн.л.
  • Вода - 35 мл
  • Соль - по вкусу
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Сахар - 90 гр
  • Ванилин - 0.7 гр
  • Лимонный сок - 0.5 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовить продукты. Яйца и масло у меня были из холодильника, но масло можно брать и из морозильника.Шаг 2: Муку обязательно просеять.Шаг 3: В муку добавить щепотку соли, 1ч.л. ванильного сахара и 50гр сахарной пудры. Хорошо перемешать и пересыпать в чашу блендера, так тесто приготовить будет значительно быстрее.Шаг 4: К сухой смеси добавить кубики хорошо охлаждённого качественного сливочного масла, смешать. Получится мучнистая крошка.Шаг 5: Затем добавить два желтка и влить две столовые ложки очень холодной воды. Ещё раз перемешать.Шаг 6: Полученную массу переложить на стол и собрать в комок. Тесто не липнет, припылять мукой не надо. Долго вымешивать тоже не стоит, песочное тесто этого не любит, т.к. готовые изделия получатся жёсткими. Тесто можно собрать в один большой шар как на фото или разделить пополам и примять в лепёшку, как вам удобно. Поместить в пищевой пакет или плёнку и убрать в холодильник на 30 мин. или в морозильник на 15 мин, а можно готовить сразу. Зависит от ваших навыков.Шаг 7: Половину теста раскатать между двух листов пергамента толщиной 0,5см. Вырезать круги на 1см больше диаметра формочки. /Этот способ хорош для густой начинки, дно будет одинаковой толщины с бортиками/. Для более жидкой начинки лучше отщипнуть небольшой кусочек теста и распределить его по форме пальцами формируя более толстое дно.Шаг 8: Дно сформированных заготовок корзиночек слегка наколоть вилкой. Силиконовые формы смазывать не надо, металлические я немного смазываю растительным маслом. Из данного количества продуктов у меня получилось 15 корзиночек d 5см, верх d 8см.Шаг 9: Выпекать в заранее разогретой духовке, t 200' 13-15 минут, до лёгкого румянца, передерживать не надо. После выпекания тесто слегка подсядет, это норма. Тёплыми извлечь из формы и дать остыть. Достаются корзиночки легко, стоит только перевернуть форму.Шаг 10: Приготовить ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ. В сахар добавить воду, варить до лёгкого изменения цвета. Сироп готов, когда капнув, в холодной воде образуется шарик. Я одновременно с приготовлением сиропа начинаю взбивать белки с щепоткой соли. Постепенно добавляю обороты, ввожу ванилин, лимонный сок, продолжаю взбивать до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, вливаю тонкой струйкой горячий сироп, взбивать пока смесь не остынет. Крем становится густой и пышный.Шаг 11: На дно остывших корзиночек кладём по 1ч.л. любимого джема или густого варенья.Шаг 12: Слой джема можно закрыть пышной шапочкой крема. Кремом можно только прикрыть джем и сверху украсить свежими ягодами или дольками мягких фруктов, на ваше усмотрение.
1000.menu
Корзиночки из песочного теста с начинкой
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу