

1000.menu
28.06.2020, 19:55:25
Корзиночки из песочного теста с начинкой Подробнее
Корзиночки из песочного теста с начинкой
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 250 гр
- Сливочное масло - 130 гр
- Яичные желтки - 2 шт.
- Сахарная пудра - 50 гр
- Ванильный сахар - 4 гр
- Вода - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Джем - 15 чайн.л.
- Вода - 35 мл
- Соль - по вкусу
- Яичные белки - 2 шт.
- Сахар - 90 гр
- Ванилин - 0.7 гр
- Лимонный сок - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить продукты. Яйца и масло у меня были из холодильника, но масло можно брать и из морозильника.Шаг 2: Муку обязательно просеять.Шаг 3: В муку добавить щепотку соли, 1ч.л. ванильного сахара и 50гр сахарной пудры. Хорошо перемешать и пересыпать в чашу блендера, так тесто приготовить будет значительно быстрее.Шаг 4: К сухой смеси добавить кубики хорошо охлаждённого качественного сливочного масла, смешать. Получится мучнистая крошка.Шаг 5: Затем добавить два желтка и влить две столовые ложки очень холодной воды. Ещё раз перемешать.Шаг 6: Полученную массу переложить на стол и собрать в комок. Тесто не липнет, припылять мукой не надо. Долго вымешивать тоже не стоит, песочное тесто этого не любит, т.к. готовые изделия получатся жёсткими. Тесто можно собрать в один большой шар как на фото или разделить пополам и примять в лепёшку, как вам удобно. Поместить в пищевой пакет или плёнку и убрать в холодильник на 30 мин. или в морозильник на 15 мин, а можно готовить сразу. Зависит от ваших навыков.Шаг 7: Половину теста раскатать между двух листов пергамента толщиной 0,5см. Вырезать круги на 1см больше диаметра формочки. /Этот способ хорош для густой начинки, дно будет одинаковой толщины с бортиками/. Для более жидкой начинки лучше отщипнуть небольшой кусочек теста и распределить его по форме пальцами формируя более толстое дно.Шаг 8: Дно сформированных заготовок корзиночек слегка наколоть вилкой. Силиконовые формы смазывать не надо, металлические я немного смазываю растительным маслом. Из данного количества продуктов у меня получилось 15 корзиночек d 5см, верх d 8см.Шаг 9: Выпекать в заранее разогретой духовке, t 200' 13-15 минут, до лёгкого румянца, передерживать не надо. После выпекания тесто слегка подсядет, это норма. Тёплыми извлечь из формы и дать остыть. Достаются корзиночки легко, стоит только перевернуть форму.Шаг 10: Приготовить ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ. В сахар добавить воду, варить до лёгкого изменения цвета. Сироп готов, когда капнув, в холодной воде образуется шарик. Я одновременно с приготовлением сиропа начинаю взбивать белки с щепоткой соли. Постепенно добавляю обороты, ввожу ванилин, лимонный сок, продолжаю взбивать до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, вливаю тонкой струйкой горячий сироп, взбивать пока смесь не остынет. Крем становится густой и пышный.Шаг 11: На дно остывших корзиночек кладём по 1ч.л. любимого джема или густого варенья.Шаг 12: Слой джема можно закрыть пышной шапочкой крема. Кремом можно только прикрыть джем и сверху украсить свежими ягодами или дольками мягких фруктов, на ваше усмотрение.
Корзиночки из песочного теста с начинкой