

alimero.ru
29.06.2020, 4:56:24
👌 Диетический суп с фасолью и красной чечевицей, рецепты с фото Диетический суп с фасолью и красной чечевицей – отличный и очень вкусный вариант первого блюда. Готовится такой суп очень просто, а результат получается отменным – суп не только ди... Подробнее
Диетический суп с фасолью и красной чечевицей
Ингридиенты
- Красная чечевица – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Капуста брюссельская – 8-10 шт.
- Перец чили (сушеный или свежий) – по вкусу
- Фасоль вареная – 1 стакан
- Бульон овощной (или куриный) – 2 л
- Зелень – по вкусу
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Инструкция
- Диетический суп с фасолью и красной чечевицей – отличный и очень вкусный вариант первого блюда. Готовится такой суп очень просто, а результат получается отменным – суп не только диетический, но при этом еще и очень сытный благодаря растительному белку – фасоли и чечевице. Из овощей в такой суп можно добавить что-нибудь по своему вкусу и в зависимости от сезона – цветную капусту, брокколи, морковку, кабачок, или же, как в этом случае – брюссельскую капусту. Калорийность – 54 ккал на 100 г Сложность – все очень просто Время приготовления – если фасоль уже готова, тогда понадобится около получаса; если же она в сыром виде, тогда нужно добавить время и на приготовление фасоли Ингредиенты: Красная чечевица – 1 стакан Лук – 1 шт. Капуста брюссельская – 8-10 шт. Перец чили (сушеный или свежий) – по вкусу Фасоль вареная – 1 стакан Бульон овощной (или куриный) – 2 л Зелень – по вкусу Соль, молотый перец – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Как приготовить: Фасоль предварительно замачиваем (я обычно замачиваю на ночь), а затем варим до готовности. Для супа мне нравится брать белую фасоль – она быстро разваривается и, как мне кажется, для супчика походит идеально. Бульон (его берем любой, главное, чтобы он был нежирный; в моем случае был овощной бульон из цветной капусты), доводим до кипения, бросаем промытую красную чечевицу, очищенную луковицу и лаврушку. Оставляем вариться на тихом огне примерно 15 минуток. Дальше бросаем в кастрюлю промытую брюссельскую капустку. Варим еще минут 5. И выкладываем вареную фасоль. Солим, добавляем рубленую зелень, перчим, вкидываем перчик чили (по желанию). Даем еще покипеть пару минут и выключаем огонь. Вот и готов вкусный диетический супчик с фасолью и чечевицей! Получается он очень сытным, и слегка островатым благодаря перцу чили. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Диетический суп с фасолью и красной чечевицей, рецепты с фото Диетический суп с фасолью и красной чечевицей – отличный и очень вкусный вариант первого блюда. Готовится такой суп очень просто, а результат получается отменным – суп не только ди...