Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тесто
zoom_in
povarenok.ru
29.06.2020, 12:16:26

Тесто "водолаз" – кулинарный рецепт Подробнее

Nik Vorobiow
Тесто "водолаз"
Ингридиенты
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Сахар (от общего объема) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (от общего объема) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 40 мл
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 1/2 шт
  • Масло сливочное (мягкое,как помадка) — 40 г
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 480 г
  • Творог (мягкий) — 250 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Яблоко (среднее) — 1 шт
  • Молоко — 1 ч. л.
Инструкция
  • Приготовим начинку. В мягкий творог добавить манную крупу, сахарную пудру, перемешать. Добавить охлажденные карамелизированные яблоки, перемешать. Для приготовления яблок - в сковороде распустить масло, добавить сахар и яблоко, нарезанное небольшими кусочками (кожуру и сердцевину удалить). Протушить пару минут, снять с огня, переложить в тарелку, чтобы быстрее остыли.
  • Для опары - в миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахар, муку, влить молоко, перемешать венчиком, чтобы дрожжи растворились, оставить на 10мин, чтобы подошли.
  • Яйцо взбить, добавить в подошедшие дрожжи только половину, влить часть растительного масла, добавить сахар и ванильный сахар. Муку предварительно просеить. Добавлять муку частями, добавить соль, перемешать массу лопаткой.
  • Когда часть муки смешалась, вмешать мягкое масло в два этапа, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Ввести остальную муку, вымесить тесто в миске руками, сформировать шар, тесто мягкое, смазать маслом. Пакет смазать растительным маслом.
  • Поместить в него тесто (для надежности взять второй пакет), выпуспить воздух и связать концы узлом. В миску налить теплой воды 30-35град., опустить в нее пакет с тестом, оно сразу утонуло. Через 20мин. (на улице +30град.) тесто всплыло.
  • Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Поделить на равные кусочки, у меня прмерно по 61г 14шт. Из кусочков сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 5минут. Каждый шарик расплющить на рабочей поверхности, припыленной мукой, раскатать в пласт диам.15см.
  • На нижний край выложить начинку. Край теста завернуть на начинку, хорошо скрепить шов. Ножом для пиццы сделать насечки- прорезы в три ряда. Край теста с прорезами приподнять, слегка растянуть, чтобы обозначился рисунок и наложить на край с начинкой.
  • Концы растянуть слегка в сторону и согнуть кольцом, скрепить хорошо. Внешний край теста растянуть вниз, чтобы при выпечки он не сполз вверх.
  • Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. За 5-7мин. до выпечки смазать булочки-пирожки яйцом с молоком ( у нас оставалось пол-яйца, в него добавить молоко). Выпекать в заранее разогретой духовки до 200С 20мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
povarenok.ru
Тесто "водолаз" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу