

povarenok.ru
29.06.2020, 13:32:24
Заливное из морепродуктов в помидорах – кулинарный рецепт Подробнее
Заливное из морепродуктов в помидорах
Ингридиенты
- Креветки — 100 г
- Зубатка — 150 г
- Петрушка — 2 веточ.
- Бульон (из креветок) — 1 стак.
- Помидор — 3 шт
- Желатин — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп (для бульона) — 1 ст. л.
- Лист лавровый (для бульона) — 1 шт
- Перец душистый (для бульона) — 3 шт
Инструкция
- Подготовить ингредиенты для заливного. Я решила сделать морское ассорти. Вкусную рыбу, у меня зубатка, потушить с ложкой растительного масла до готовности. Поперчить и посолить. В кастрюлю с водой положить сухой укроп, лавровый лист, душистый перец, соль. Когда вода со специями закипит, отправить в неё замороженные креветки. Варить их с момента закипания 2-3 минуты и выключить воду. Чтобы креветки пропитались специями, ставить их в бульоне пока он не остынет. Зубатку порезать на кусочки. Креветки очистить от панциря. Процедить стакан бульона, в котором варились креветки. В креветочном бульоне развести желатин, ориентируясь на инструкцию на пачке. У меня желатин для холодца с приправами. С крупных помидоров срезать верхушку и ложкой выбрать семена и сок. Смешать кусочки зубатки и креветки с нарезанной петрушкой. Наполнить помидоры начинкой и залить бульоном. Оставить в холодильнике застыть. Приятного аппетита!
Заливное из морепродуктов в помидорах – кулинарный рецепт