Чиканова

Сохранено 29.06.2020, 16:07:15 из французская кухня в Блины, оладьи | Категория Еда и напитки

Оладьи бабушки Мадлены – кулинарный рецепт
  Подробнее
Оладьи бабушки Мадлены
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 125 г
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное (для жаренья)
  • Дрожжи (свежие, у меня сухие 7 г) — 20 г
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Корица — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. л.
Инструкция
  • Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар и ванилин.
  • Молоко смешать со сливочным маслом, яйцом, солью
  • и вылить в сухую смесь, перемешать, поставить в теплое место и дать тесту подняться,
  • чтобы объем увеличился вдвое.
  • Затем обмять тесто, раскатать скалкой толщиной 3 мм,
  • положить на поднос, присыпанный мукой, накрыть полотенцем и дать снова подняться, чтобы объем увеличился вдвое.
  • Поджарить кружочки в горячем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  • Выложить оладушки на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.
  • Затем обвалять оладьи в смеси: сахарный песок + корица и подавать к столу с кремом или вареньем. Получились пышные, мягкие и вкусные оладушки. А больше всего мне понравилась такая оладушка, смазанная сливочным сыром. Такие оладушки и на второй день будут мягкими. Приятного аппетита!