Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   французская кухня
    • Встроить
    • Пожаловаться
Паштет
zoom_in
povarenok.ru
29.06.2020, 19:27:23

Паштет "Монблан" Кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
монблан
Гульнара К
Паштет "Монблан"
Ингридиенты
  • Печень куриная — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Хлеб (белый,3 ломтика) — 90 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Специи (соль,перец по вкусу)
  • Орех мускатный (щепотка) — 1
Инструкция
  • Хлеб раскрошить, залить 3-мя ложками воды. Печень промыть, перемолоть на блендере.
  • Хлеб перемолоть в блендере до однородной эмульсии.
  • Добавить к печени хлебную эмульсию и размягченное сливочное масло. Взбить еще раз.
  • В последнюю очередь добавить давленный зубчик чеснока, сливки, яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк. Если вы собираетесь паштет давать деткам, то коньяк не добавляйте. Последний раз тщательно взбить в блендере.
  • Форму для запекания, если она не силиконовая застелем пергаментом, смазываем маслом и выливаем туда печеночную массу, она получается довольно жидкой, но не пугайтесь это нормально.
  • Форму заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200С духовку на 1 час.
  • По истечению этого времени достаем паштет из духовки, даем ему полностью остыть. Затем убираем в холодильник на 8 часов. Я оставляла на ночь. Утром аккуратно снимаем фольгу, переворачиваем форму на блюдо и аккуратно снимаем пергамент. Всё, можно наслаждаться!
povarenok.ru
Паштет "Монблан" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу