povarenok.ru
30.06.2020, 3:57:51
Творожно-манговое парфе – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в французская кухня
Еда и напитки
Творожно-манговое парфе
Ингридиенты
- Сливки (33-35%) — 250 мл
- Творог (пастообразный, можно взять детский творожок) — 400 г
- Сахар коричневый (стакан объемом 200мл) — 1 стак.
- Манго — 1 шт
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Ликер (для взрослых, например, "Бейлиз"; деткам - сироп на ваш вкус) — 2 ч. л.
- Печенье ("Савоярди" или любое бисквитное) — 6 шт
- Фисташки (очищенные и мелко порубленные, можно другие орехи) — 50 г
Инструкция
- Коричневый сахар перемолоть в кофемолке в пудру. Коричневый тростниковый сахар придаст вашему десерту карамельный вкус и нежный, кремовый цвет. Затем взбить холодные сливки с полученной пудрой в устойчивые пики. Добавить творог и ликер (сироп), аккуратно взбить миксером на самой маленькой скорости буквально в течение 1 минуты. В форму выложить небольшой слой сливочно-творожной массы, разровнять. Манго очистить и блендером (или просто вилкой) измельчить в пюре. Если у вас в продаже манго зеленоватое, то заранее, дня за три, «закопайте» его в муку и оно у вас «созреет». Две палочки печенья хорошо обмакнуть со всех сторон в манговом пюре... … и выложить вторым слоем вот так. Затем снова слой будущего парфе и слой печенья, выложенных в шахматном порядке по сравнению с первым слоем палочек. Последний слой – творожно-сливочный. Теперь убираем наш десерт в морозильную камеру на 5-6 часов. Оставшееся пюре затянуть пленкой и поставить в холодильник. За час до подачи на стол десерт вынуть из морозильной камеры и дать оттаять в холодильник. Украсить фисташками и оставшимся манговым пюре. Это восхитительно! Почувствуйте вкус Весны!!!
Творожно-манговое парфе – кулинарный рецепт