

povarenok.ru
30.06.2020, 7:05:54
Холодный шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт Подробнее
Холодный шоколадный торт без выпечки
Ингридиенты
- Печенье (микс бисквитного ,галетного и песочного) — 120 г
- Молоко сгущенное (вареная сгущенка) — 350 г
- Шоколад темный (брала белый) — 30 г
- Чернослив — 20 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Клюква (вяленая) — 20 г
- Сметана (Густая,брала 20%) — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Желатин (брала Айдиго порошковый - не очень понравился) — 5 г
- Сахарная пудра (берите по вкусу) — 40 г
- Какао-порошок (брала алкализированный) — 15 г
- Шоколад темный — 30 г
- Стружка шоколадная (по желанию) — по вкусу
Инструкция
- Печенье брала разное - больше галетного Мария, немного бисквитного и совсем чуть песочного шоколадного.
- Раскрошить печенье, нарезать чернослив, добавить клюкву и нарезанные орехи, нарубленный шоколад. Перемешать.
- Добавить вареную сгущенку.
- Тшательно перемешать. Разъемную форму на 18 проложить пленкой. Выложить массу и тщательно утрамбовать.
- В чашу выложить сметану, сахарную пудру, какао-порошок, нарубленный шоколад.
- Тщательно перемешать.
- В молоке распустить желатин. Подогреть до растворения желатина. Чуть остудить. Я брала 4 гр желатина, чтобы сделать мягким желированный слой, но держащим форму.
- Влить молочную смесь в сметанную, тщательно перемешать и вылить на корж из печенья. Поставить в холодильник.
- Через два часа посыпать верх стружкой и убрать в холодильник на ночь.
- Аккуратно снимаем форму.
Холодный шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт