

povarenok.ru
30.06.2020, 9:17:07
Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра – кулинарный рецепт Подробнее
Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра
Ингридиенты
- Баклажан (крупный или два небольших) — 1 шт
- Помидор (средний) — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр колбасный (копчёный) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Майонез (сметана, йогурт) — 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
Инструкция
- Я делала половину указанного количества. Баклажаны режем крупными полосками, посыпаем солью и отставляем в сторону на 30 минут, чтобы вышла горечь. Тем временем варим яйца.
- Помидоры режем кубиками и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Баклажаны смываем, отжимаем, промакиваем бумажным полотенцем, смазываем кисточкой маслом и запекаем в удобной форме 20 минут при 200 градусах.
- Собираем салат. Я брала разъёмную форму диаметром 11 см, это на 2 порции. Режем яйца, удобно использовать яйцерезку.
- Добавляем к яйцам рубленный зелёный лук, соль (не пересолите!!!), перемешиваем.
- На тарелку (блюдо) ставим кулинарное кольцо (разъёмную форму), нижним слоем кладём яйца с зелёным луком, слегка утрамбовываем.
- Готовым баклажанам даём остыть, добавляем майонез (сметану или йогурт), выдавливаем чеснок, перемешиваем. Кладём следующим слоем.
- Далее кладём слой из помидоров. Лишняя жидкость не нужна, но и помидоры за счёт сока пропитают баклажаны.
- Последние слоем натираем копчёный колбасный сыр, слегка утрамбовываем. Ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы все слои пропитались.
- Перед подачей, достаём салат из холодильника, снимаем кольцо, украшаем зеленью, посыпаем свеже-молотой смесью перцев. Приятного аппетита!!!
Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра – кулинарный рецепт