

edimdoma.ru
01.07.2020, 8:46:47
Итальянские пирожки Панцеротти (Panzerotti) . Ингредиенты: мука, вода, соль Подробнее
Итальянские пирожки Панцеротти (Panzerotti)
Ингридиенты
- Для теста:
- 400 г муки
- 200 мл воды
- 50 мл оливкововго масла
- 1/3 ч.л. соли
- пакетик сух. дрожжей 11 г
- Для начинки:
- 3-4 средних помидорки
- 200 г моцареллы
- травы (тимьян, душица,мята)
- соль,перец
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Сначала замесим тесто. Растворяем дрожжи с сахаром в теплой воде. Хорошо размешиваем и на 10 минут оставляем в сторону. Важно использовать воду не горячую, но и не холодную. Дрожжи должны «пениться». Просеиваем муку в глубокую тару и добавляем пол чайной ложки соли. После этого делаем углубление в муке и льем туда оливковое масло и опару с дрожжами. Продолжаем месить 5 минут. Кладем получившуюся основу в сухую миску на время (полтора часа), пока не увеличится в объеме в 2 раза.
- На весь экран # шаг 2/7Приготовим начинку. Томатный соус. Помидорки ошпарим,снимем кожицу, уберем семена и нарежем мякоть кубиками. Польем оливковым маслом и доведем до кипения. Снимем с огня и немного измельчим. Солим,перчим по вкусу. Дадим остыть.
- На весь экран # шаг 3/7Тесто раскатаем тонко,вырежем кружки примерно 10-12 см в диаметре.
- На весь экран # шаг 4/7Серединку промажем томатным соусом....
- На весь экран # шаг 5/7На одну сторону выложим пару кусочков моцареллы....
- На весь экран # шаг 6/7Смажем края мокрой кисточкой и защипнем хорошенько. Сформируем наш пирожок в виде полумесяца.
- На весь экран # шаг 7/7В глубокой сковороде разогреваем масло (как для фритюра) и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Вынимаем и кладем на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. И подаем!!!! поделиться фото 5.0согласны?
Итальянские пирожки Панцеротти (Panzerotti) . Ингредиенты: мука, вода, соль