

povarenok.ru
01.07.2020, 13:16:44
Десерт из мороженого "Тартюфо" – кулинарный рецепт Подробнее
Десерт из мороженого "Тартюфо"
Ингридиенты
- Сахар (1 стакан - 240 мл.) — 0,5 стак.
- Вода — 60 мл
- Сливки (33%) — 80 мл
- Сироп ванильный — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Печенье (шоколадное) — 180 г
- Шоколад темный — 100 г
- Мороженое (420 мл ванильное и 420 мл шоколадное) — 840 мл
- Вишня (коктейльная)
- Посыпка кондитерская (шоколадная) — 30 г
Инструкция
- Приготовим карамельный соус: в кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне смешайте сахар с водой. Доведите смесь до кипения и варите, пока смесь не потемнеет.
- Снимите с огня и, энергично взбивая, добавьте сливки, ванильный сироп и щепотку соли. Отставьте в сторону, чтобы остудить до комнатной температуры.
- Теперь приготовим тартюфо: подготовьте лист пищевой пленки, на котором вам будет удобно собирать десерт. С помощью большой ложки для мороженого наберите шарик ванильного мороженого и оставьте его в ложке.
- Проткните деревянной палочкой отверстие в центре шарика из мороженого.
- В отверстие вложите коктейльную вишню (без косточки).
- Закройте отверстие с вишней кусочком мороженого и оберните пищевой пленкой, придайте форму шара. Положите шарик из мороженого на 15 минут в морозильную камеру.
- Возьмите чистый лист пищевой пленки, положите на него подмороженный шарик мороженого, облепите вокруг ванильного мороженого шоколадным мороженым, заверните в пищевую пленку и придайте форму шара. Поместите в морозилку на 30 минут.
- Измельчите темный шоколад, добавьте к нему шоколадную посыпку.
- Также измельчите шоколадное печенье (я взяла печенье "орео").
- Смешайте в полиэтиленовом пакете измельчённое печенье с кусочками шоколада и шоколадной посыпкой.
- В пакет с печеньем и кусочками шоколада положите шарик из мороженого. Встряхните, слегка прижимая крошки к мороженому, чтобы полностью покрыть шарик.
- Положите готовый шарик на тарелку и поставьте в морозильную камеру на 1 час 30 минут до полного затвердения. (Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами).
- Перед подачей налейте приготовленный карамельный соус на тарелку (шарик из мороженого подаётся на "лужице" из солёной карамели). Затем достаньте тартюфы из морозильной камеры и разрежьте их. Положите половинки десерта из мороженого на каждую тарелку и украсьте веточками мяты. Приятного аппетита!
Десерт из мороженого "Тартюфо" – кулинарный рецепт