

rutxt.ru
01.07.2020, 15:26:55
Гречка по-купечески со свининой - 13 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Гречка по-купечески со свининой
Ингридиенты
- Для приготовления гречки по-купечески со свининой понадобится:
- 500 г свиной грудинки;
- 2 средние моркови;
- 2 средние луковицы;
- 2 стакана гречневой крупы;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 небольших свежих помидора;
- 0,5 ст. л. смеси специй (перец душистый, имбирь, тимьян, перец чили, перец черный, розмарин, кумин, куркума) или специи по своему вкусу;
- соль;
- растительное масло для обжаривания.
Инструкция
- Свиную грудинку вымыть и разрезать на крупные кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Помидоры нарезать четвертинками. Гречневую крупу перебрать, если нужно, и промыть. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном. На той же сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета, немного посолить в процессе. Выложить обжаренный лук и морковь в кастрюлю, влить горячей воды так, чтобы она почти закрыла мясо, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой в течение 40 минут. Затем блюдо посолить, добавить очищенные зубчики чеснока, приправить специями. Выложить в кастрюлю гречку. Сверху выложить помидоры, шкурками вверх (когда помидоры распарятся, шкурки снять с помощью вилки). Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить еще 20 минут до полной готовности гречки. Гречка должна стать мягкой и рассыпчатой. Вкусная, сочная, ароматная гречка по-купечески со свининой готова. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Гречка по-купечески со свининой - 13 пошаговых фото в рецепте