

povarenok.ru
01.07.2020, 15:51:53
Деревенский ржаной хлеб – кулинарный рецепт Подробнее
Деревенский ржаной хлеб
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Мука ржаная — 125 г
- Дрожжи (сухие) — 4 г
- Сахар — 5 г
- Вода (теплая) — 250 мл
- Мед — 1 ч. л.
- Солод — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (размягченное) — 5 г
- Соль — 10 г
Инструкция
- Дрожжи распустить в 40 мл воды, добавить сахар и перемешать. В отдельной миске смешать с оставшейся водой 150 гр пшеничной муки и 60 гр ржаной. Оставить обе емкости на 30 мин., накрыв полотенцем.
- Смешать все ингредиенты и вымесить тесто (миксером: 5 мин. на низкой скорости + 5 мин. на средней скорости).
- Сформовать из теста шар. Выложить на противень, сделать острым ножом надрезы и присыпать мукой. Оставить на 1 час в теплом месте, накрыв полотенцем.
- Заранее прогреть духовку до 220*С, поставив на нижний уровень емкость с водой. Отправить хлеб в духовку на 40-50 мин. Первые 10 мин. печь с паром, затем емкость с водой убрать.
- Готовый хлеб остудить на решетке.
- Приятного аппетита!
Деревенский ржаной хлеб – кулинарный рецепт