povar.ru
01.07.2020, 16:09:13
Кабачковая икра с морковью и луком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Кабачковая икра с морковью и луком
Ингридиенты
- Кабачок — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Перец сладкий — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Чеснок сушеный — 1 Ст. ложка
- Мускатный орех — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (нерафинированное)
Инструкция
- Помойте все овощи. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Лук, морковь очистите. Если кабачок молодой, то очищать его не требуется, только отрежьте кончики. Все овощи произвольно нарежьте на некрупные кусочки. Положите их в рукав для запекания, добавьте соль, перец, закрутите концы. Сделайте несколько проколов по верху рукава с помощью зубочистки. Поставьте запекаться в разогретую до 180С духовку на 1 час. Разрежьте аккуратно рукав, слейте выделившейся бульон. Бульон не выливайте! Овощи поместите в кастрюлю с толстым дном, пюрируйте с помощью блендера до однородной массы. Консистенцию икры выбирайте сами. Мне нравится, когда попадаются маленькие кусочки. Добавьте по вкусу растительное масло, соль, перец, сушеный чеснок и мускатный орех. Доведите икру до кипения, разлейте по чистым банкам. Если собираетесь заготовить икру на зиму, то во время ее кипения добавьте уксус. Простерилизуйте наполненные икрой банки в кастрюле с водой в течение 15 минут. Приятного аппетита!
Кабачковая икра с морковью и луком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру