

povarenok.ru
02.07.2020, 3:39:34
Холодник с маринованной свёклой Кулинарный рецепт Подробнее
Холодник с маринованной свёклой
Ингридиенты
- Свекла — 0,5 кг
- Кефир (2%) — 1 л
- Огурец (свежий) — по вкусу
- Редис — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Яйцо перепелиное (по-одному в тарелку) — 5 шт
- Хрен (или больше) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Сливки (33%) — по вкусу
- Хлеб (при подаче) — 5 ломт.
- Масло сливочное (для хлеба) — 5 ч. л.
- Петрушка (в тарелку) — по вкусу
- Сахар (или больше) — 1 ч. л.
Инструкция
- В Латвии свекольные холодники готовят из готовой маринованной свёклы. Она продаётся в каждом магазине тёртая в 0,5 банках. Но можно замариновать самим. Сварить, очистить.
- Крупно натереть, посолить, добавить уксус.
- Перемешать, дать настояться. В жару убираем в холодильник.
- Набираем в ёмкость для взбивания несколько ложек свёклы, заливаем холодным кефиром. Можно на пробу сделать немного пока.
- Добавляем чуть морскую соль, молотый перец, сахар и хрен. Взбиваем блендером.
- Нарезать соломкой огурец и редиску.
- Измельчить укроп.
- Огурец перемешать с укропом.
- В тарелку взять по ложке овощей, поместить в центр.
- Налить вокруг нашу взбитую смесь.
- Капнуть немного сливок, поместить перепелиное яйцо.
- Ломтик ржаной чиабатты обжарить в сливочном масле, можно с одной стороны.
- Разломать ломтик и окунуть слегка в тарелку. Украсить петрушкой.
- Это уже другая порция.
- Точно также заливаем овощи кефирным смузи.
- Снова жарим ломтик хлеба, помещаем в тарелку, сверху яйцо.
- Капнуть немного сливок.
- Подаём охлажденным.
- Пробуем, очень вкусно в жару.
Холодник с маринованной свёклой Кулинарный рецепт