Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   супы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Холодник с маринованной свёклой Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.07.2020, 3:39:34

Холодник с маринованной свёклой Кулинарный рецепт Подробнее

холодник
Regina
Холодник с маринованной свёклой
Ингридиенты
  • Свекла — 0,5 кг
  • Кефир (2%) — 1 л
  • Огурец (свежий) — по вкусу
  • Редис — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Яйцо перепелиное (по-одному в тарелку) — 5 шт
  • Хрен (или больше) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Сливки (33%) — по вкусу
  • Хлеб (при подаче) — 5 ломт.
  • Масло сливочное (для хлеба) — 5 ч. л.
  • Петрушка (в тарелку) — по вкусу
  • Сахар (или больше) — 1 ч. л.
Инструкция
  • В Латвии свекольные холодники готовят из готовой маринованной свёклы. Она продаётся в каждом магазине тёртая в 0,5 банках. Но можно замариновать самим. Сварить, очистить.
  • Крупно натереть, посолить, добавить уксус.
  • Перемешать, дать настояться. В жару убираем в холодильник.
  • Набираем в ёмкость для взбивания несколько ложек свёклы, заливаем холодным кефиром. Можно на пробу сделать немного пока.
  • Добавляем чуть морскую соль, молотый перец, сахар и хрен. Взбиваем блендером.
  • Нарезать соломкой огурец и редиску.
  • Измельчить укроп.
  • Огурец перемешать с укропом.
  • В тарелку взять по ложке овощей, поместить в центр.
  • Налить вокруг нашу взбитую смесь.
  • Капнуть немного сливок, поместить перепелиное яйцо.
  • Ломтик ржаной чиабатты обжарить в сливочном масле, можно с одной стороны.
  • Разломать ломтик и окунуть слегка в тарелку. Украсить петрушкой.
  • Это уже другая порция.
  • Точно также заливаем овощи кефирным смузи.
  • Снова жарим ломтик хлеба, помещаем в тарелку, сверху яйцо.
  • Капнуть немного сливок.
  • Подаём охлажденным.
  • Пробуем, очень вкусно в жару.
povarenok.ru
Холодник с маринованной свёклой Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу