

povarenok.ru
02.07.2020, 6:31:39
Баклажаны острые – кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны острые
Ингридиенты
- Баклажан (3 шт.) — 350 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло кунжутное (растительное, без запаха) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (от 1 до 3 ч.л.) — по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза, сельдерей) — по вкусу
- Кунжут (жареный) — 1 ч. л.
- Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
Инструкция
- Баклажаны вымыть, обрезать хвостики, нарезать вдоль и пополам, длинные на три части. Приготовить на пару, минут 10-15. P.S.: Спасибо Светлане МИСС за идею готовить их на пару, раньше я их варила, что не всегда удобно, то недоваришь - грубые, то переваришь - каша. Готовые баклажаны слегка остудить, нарвать на полоски, вилкой очень удобно. Пока готовятся баклажаны, приготовить заправку. Смешать соевый соус, сахар, молотый чеснок, острый перец, соль, кунжутное масло. Удобно в баночке, отлично перемешивается. Баклажаны переложить в салатник. Залить заправкой, перемешать Добавить рубленую кинзу и жареный кунжут. Переложить в стеклянную или керамическую емкость, в пластиковую не советую. Для настаивания убрать в холодильник, минимум на 12 часов.
Баклажаны острые – кулинарный рецепт