

povarenok.ru
02.07.2020, 7:52:51
Мамино печенье "Курабье" – кулинарный рецепт Подробнее
Мамино печенье "Курабье"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 стак.
- Масло сливочное — 300 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Белок яичный (сырые) — 3 шт
- Курага — 6-7 шт
Инструкция
- Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой и ванилином.
- Добавить муку и тщательно перемешать.
- Белки взбить в густую пену с маленькой щепоткой соли. Выложить их в маслянистое тесто и осторожно перемешать ложкой сверху-вниз. Желтки я приспособила для пирожных http://www.povarenok .ru/recipes/show/504 42/
- Тесто с белками смешивайте аккуратно, не торопясь, стараясь не осадить белки.
- Теперь хочу дать совет, как удобнее выложить тесто в кондитерский мешок: положить готовое тесто в пакет, отрезать уголок, вставить обрезанным местом в кондитерский мешок (насадку лучше взять с широким диаметром цветок-астра или звезда) и выдавить тесто.
- Противень застелить бумагой для выпечки и выдавить цветочки-печеньки. В серединку положить по маленькому кусочку кураги или по чуточке густого повидла.
- Выпекать при температуре 240-250 градусов около 10 минут. Прежде чем поставить противень в духовку, обязательно её хорошо разогрейте до 240 градусов. Готовое печенье выложить на блюдо. Да, хочу ещё написать - духовки все разные, даже температурный режим у всех разный да и пекут по-разному, так что следите за печенками, а то могут подгореть. Может для вашей духовки хватит и 7 минут (поэтому я написала - около 10 минут), а может надо выпекать 12 минут, так что следите!
- Вот такое оно - печенье моего детства! Нежное, рассыпчатое, слегка маслянистое, с тонким ароматом ванили и совсем не приторное!
Мамино печенье "Курабье" – кулинарный рецепт