Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Соус. Пряности.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чатни из смородины рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
02.07.2020, 11:42:20

Чатни из смородины рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

чатни
TATYNA
Чатни из смородины
Ингридиенты
  • Красная смородина - 1 стак.
  • Черная смородина - 1 стак.
  • Бальзамический уксус - 2 стол.л.
  • Мёд - 1 стол.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
  • Чатни - индийский соус, который может быть приготовлен из абсолютно разных ягод или фруктов. Как правило, чатни сладкий на вкус, с пряными нотками. Добавки могут быть какими угодно - и специи, и разный уксус, и вино, и репчатый лук или перец чили, горчица. В общем, широкое поле для экспериментов! Сегодня предлагаю приготовить чатни из смородины. Для приготовления чатни по этому рецепту необходимо взять свежие и спелые ягоды - пополам красной и черной смородины. Чем спелее ягоды, тем более сладким будет соус. Ягоды перебираем, удаляем веточки, после чего смородину моем и выкладываем на бумажные полотенца обсохнуть. Далее ягоды перекладываем в подходящую по размеру емкость. Толкушкой для картофеля мнем ягоды. Можно воспользоваться и вилкой. Мнем тщательно, чтобы все ягоды были раздавлены. Добавляем к ягодам бальзамический уксус, затем кладем мед. Лучше мед взять свежий, жидкий, прозрачный. В ином случае мед нужно растопить на водяной бане (не нагревая выше 40-50 градусов). Насыпаем соль и черный молотый перец, все хорошенько перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус и при необходимости корректируем соус, сделав его более соленым и острым. Соус готов! Его можно сразу подавать к столу или же убрать в холодильник, если планируется его использовать чуть позже. Чатни лучше употребить в тот же день. Идеальным решением будет украсить его при подачи мелкими листочками мяты. Приятного аппетита!
1000.menu
Чатни из смородины рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям