1000.menu
02.07.2020, 11:42:20
Чатни из смородины рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Чатни из смородины
Ингридиенты
- Красная смородина - 1 стак.
- Черная смородина - 1 стак.
- Бальзамический уксус - 2 стол.л.
- Мёд - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Чатни - индийский соус, который может быть приготовлен из абсолютно разных ягод или фруктов. Как правило, чатни сладкий на вкус, с пряными нотками. Добавки могут быть какими угодно - и специи, и разный уксус, и вино, и репчатый лук или перец чили, горчица. В общем, широкое поле для экспериментов! Сегодня предлагаю приготовить чатни из смородины. Для приготовления чатни по этому рецепту необходимо взять свежие и спелые ягоды - пополам красной и черной смородины. Чем спелее ягоды, тем более сладким будет соус. Ягоды перебираем, удаляем веточки, после чего смородину моем и выкладываем на бумажные полотенца обсохнуть. Далее ягоды перекладываем в подходящую по размеру емкость. Толкушкой для картофеля мнем ягоды. Можно воспользоваться и вилкой. Мнем тщательно, чтобы все ягоды были раздавлены. Добавляем к ягодам бальзамический уксус, затем кладем мед. Лучше мед взять свежий, жидкий, прозрачный. В ином случае мед нужно растопить на водяной бане (не нагревая выше 40-50 градусов). Насыпаем соль и черный молотый перец, все хорошенько перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус и при необходимости корректируем соус, сделав его более соленым и острым. Соус готов! Его можно сразу подавать к столу или же убрать в холодильник, если планируется его использовать чуть позже. Чатни лучше употребить в тот же день. Идеальным решением будет украсить его при подачи мелкими листочками мяты. Приятного аппетита!
Чатни из смородины рецепт с фото - 1000.menu