

povarenok.ru
02.07.2020, 14:03:16
Перец фаршированный – кулинарный рецепт Подробнее
Перец фаршированный
Ингридиенты
- Перец болгарский
- Фарш куриный — 600 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Рис — 1 стак.
- Томатная паста (или кетчуп) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный (молотый, горошком)
- Приправа
- Зелень
- Лист лавровый
Инструкция
- Перец моем, аккуратно по кругу вырезаем плодоножку и вытряхиваем семена.
- Морковь трём на крупной терке, а лук-репку нарезаем не очень крупно.
- Обжариваем на растительном масле.
- Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой и даём постоять, чтобы вода стекла.
- Фарш размораживаем и кладём в кастрюлю. Можно брать как мясной, так и куриный фарш. У меня был куриный.
- Добавляем к нему обжаренную морковь с луком и рис. Солим, перчим, добавляем какую-нибудь приправку типа «Для фарша» или «Для мяса». Всё перемешиваем. Добавляем яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Получившимся фаршем начиняем перец.
- На дно широкой кастрюли наливаем немного растительного масла, кладём несколько горошин черного перца и лавровый лист.
- Кастрюлю наполняем фаршированным перцем. Аккуратно по бортику наливаем кипятку, чтобы вода только прикрыла перец и ставим на огонь.
- Когда вода закипит, добавляем томатную пасту. Можно добавить бульонный кубик. Главное – не пересолить. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40.
- Перед подачей посыпать зеленью. Можно кушать со сметаной, можно с майонезом, можно с кетчупом, а можно и просто так.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Перец фаршированный – кулинарный рецепт