

iamcook.ru
02.07.2020, 19:54:35
Рулет из кабачков с сыром в духовке — рецепт с фото Подробнее
Рулет из кабачков с сыром в духовке
Ингридиенты
- Кабачок - 250 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)
- Кефир - 50 мл
- Сыр твёрдый - 100 г
- Укроп - 3 веточки
Инструкция
- Для приготовления рулета из кабачков с сыром в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты. Кабачок помыть под холодной проточной водой и натереть на тёрке со средними ячейками. Если кожура твёрдая, лучше её очистить. Укроп мелко нарезать. Овощную стружку и зелень выложить в глубокую миску. Вбить куриные яйца, добавить специи по вкусу и кефир. Получившуюся массу тщательно перемешать до однородного состояния. Всыпать просеянную пшеничную муку. Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Выложить тесто в жаропрочную форму с пергаментом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За это время основа рулета подрумянится и на её поверхности не останется мокрых участков, она будет пружинить при нажатии пальцем. Подготовить начинку: твёрдый сыр натереть на тёрке, 2 столовых ложки отложить отдельно - они нам понадобятся немного позже. Оставшуюся часть выложить ровным слоем на кабачковый корж. С помощью бумаги, на которой корж выпекался, свернуть всё в плотный рулет. Сверху посыпать оставшимся сыром и отправить снова в духовку. Через 7-10 минут сыр подрумянится, а наш рулет будет полностью готовым. Дайте ему немного остыть, после чего аккуратно разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Запеченный в духовке рулет из кабачков с сыром хорош и в тёплом, и в остывшем виде. Разница только в том, что сыр при остывании перестаёт тянуться и рулет приобретает более плотную структуру. Рулет получается очень нежным и вкусным. Его с удовольствием едят даже маленькие гурманы. Приятного аппетита!
Рулет из кабачков с сыром в духовке — рецепт с фото