

delo-vcusa.ru
02.07.2020, 21:35:43
Клубничное варенье в мультиварке пошаговый рецепт Подробнее
Клубничное варенье в мультиварке
Ингридиенты
- Клубника - 600 г
- Сахар - 600 г
- Вода - 1 ч.л.
Инструкция
- Отобрать клубнику небольшого размера. Ягоды должны быть зрелыми, но упругими. Удалить хвостики. Тщательно промыть ягоды водой.
- Высыпать ягоды в чашу мультиварки.
- Засыпать клубнику сахаром. И, главный нюанс – оставить немного настояться. Клубника должна пустить сок, чтобы в варенье не пришлось добавлять воду. В противном случае, без воды и без сока сахар может пристать ко дну чаши. Или же можно добавить 1 ч. л. воды.
- Активировать режим «тушение». Готовить варенье 20 минут. За это время его нужно несколько раз перемешать деревянной лопаткой (особенно вначале, чтобы растворить сахар).
- Готовое варенье должно застывать на лопатке. Если оно не растекается, значит, его можно разливать по банкам.
- Клубничное варенье отлично подойдет для начинки блинчиков и пирожков. Свежее варенье можно не закатывать, а сразу же использовать.
- Чтобы сохранить такую вкуснятину на зиму, варенье необходимо разлить в банки, стерилизованные в духовом шкафу. Емкости закатать прокипяченными крышками. Дать варенью остыть, а затем переместить банку в место, отведенное под хранение консервации. Зимой вы не сможете оторваться от такого десерта. Приятного аппетита!
Клубничное варенье в мультиварке пошаговый рецепт