

vk.com
03.07.2020, 7:24:24
Почему мясо получилось жестким? Причин может быть несколько. Скорее всего вы недостаточно хорошо зачистили отруб от лишних пленок и сухожилий, готовили его в маленькой посуде при слишком высокой температуре. Возможно вы передержали мясо или, наоборот, готовили его слишком мало. Если мясо старых животных, то в нем больше сухожилий, соединительных волокон, оттого оно более жесткое, поэтому такое мясо варят 2-2,5 часа. Показать полностью…
Почему мясо получилось жестким?
Причин может быть несколько. Скорее всего вы недостаточно хорошо зачистили отруб от лишних пленок и сухожилий, готовили его в маленькой посуде при слишком высокой температуре. Возможно вы передержали мясо или, наоборот, готовили его слишком мало.
Если мясо старых животных, то в нем больше сухожилий, соединительных волокон, оттого оно более жесткое, поэтому такое мясо варят 2-2,5 часа.
Показать полностью…