

kulina.ru
03.07.2020, 9:58:14
Кабачки в духовке Летом не хочется тяжелой пищи, а когда еще есть молоденькие кабачки, самое время приготовить вкусное и легкое блюдо. Кабачки в духовке - палочка-выручалочка для тех, кто любит готовить, но не любит долго стоять у плиты. Разрежьте кабачки пополам, сделайте в них надрезы, смажьте ароматной заправкой из овощей и йогурта, а затем отправьте в духовку запекаться. Перед готовностью, посыпьте их сыром, а при подаче свежей зеленью. Просто пальчики оближешь! Подробнее
Кабачки в духовке
Ингридиенты
- кабачки — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- кинза — 3 веточки
- чеснок — 1 зубчик
- натуральный йогурт — 125 г.
- сыр — 50 г.
- соль, перец по вкусу
Инструкция
- ШАГ 1. Молодой кабачок или цукини разрезать пополам. ШАГ 2. Сделать в нем крестообразные надрезы, как показано на рисунке. ШАГ 3. В емкость налить оливковое масло. ШАГ 4. Чеснок, перец и кинзу (немного оставить для посыпки) мелко нарезать, выложить в миску с маслом. ШАГ 5. Влить йогурт, посолить и поперчить по вкусу. ШАГ 6. Взять лист фольги, положить на него кабачки. Посолить и поперчить их по вкусу. ШАГ 7. Хорошенько промазать начинкой. ШАГ 8. Закрыть фольгой. ШАГ 9. Положить кабачки на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 30. ШАГ 10. Затем раскрыть фольгу, посыпать кабачки тертым сыром. ШАГ 11. Снова поставить кабачки в духовку и запекать минут 5. ШАГ 12. Готовые кабачки переложить на блюдо и подать к столу, посыпав свежей зеленью.
Кабачки в духовке Летом не хочется тяжелой пищи, а когда еще есть молоденькие кабачки, самое время приготовить вкусное и легкое блюдо. Кабачки в духовке - палочка-выручалочка для тех, кто любит готовить, но не любит долго стоять у плиты. Разрежьте кабачки пополам, сделайте в них надрезы, смажьте ароматной заправкой из овощей и йогурта, а затем отправьте в духовку запекаться. Перед готовностью, посыпьте их сыром, а при подаче свежей зеленью. Просто пальчики оближешь!