

povarenok.ru
03.07.2020, 16:13:27
Сладкая колбаска "Морковочка" – кулинарный рецепт Подробнее
Сладкая колбаска "Морковочка"
Ингридиенты
- Морковь — 250 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 50 г
- Печенье (песочное) — 200 г
- Корица — 1/4 ч. л.
- Миндаль — 50 г
- Фисташки — 50 г
- Молоко сгущенное — 100 г
Инструкция
- Морковь почистить, помыть натереть на мелкой тёрке.
- Потушить со сливочным маслом (40 гр.) 5 минут, добавить сахар, перемешать и тушить ещё 10 мин. под закрытой крышкой. Далее переложить морковь в миску, дать немного остыть. Добавить корицу, размягченное сливочное масло. Перемешать.
- Добавить сгущённое молоко, перемешать.
- Песочное печенье поместить в блендер.
- Измельчить в крошку.
- Миндаль поместить в блендер.
- Измельчить, но не в крошку, чтобы оставались кусочки орешков. Фисташки я нарезала на кусочки ножом.
- Далее всё соединить: морковную массу, измельчённое печенье, орешки.
- Хорошо перемешать. Масса должна хорошо лепиться.
- На кусочек фольги выложить половину получившейся массы.
- Плотно свернуть в колбаску. Так же завернуть и вторую половину массы. Убрать в холодильник на 3 часа или в морозильную камеру на 1.5 часа.
Сладкая колбаска "Морковочка" – кулинарный рецепт