

alimero.ru
21.06.2020, 18:55:38
Диетический пирог без муки Подробнее
Диетический пирог без муки
Ингридиенты
- Овсяные хлопья — 2 стакана. Обычные, не быстрого приготовления.
- Яйца куриные — 3 штуки (крупных).
- Варенец — 0,5 стакана. Можно использовать кефир, бифилайф, натуральный йогурт.
- Яблоки, нарезанные кубиком — 2 стакана. Лучше брать кислый сорт.
- Изюм — 0,5 стакана. Тёмный более полезен.
- Кипяток — 0,5 стакана.
- Растительное масло — 4 столовых ложки. 2 пойдут в тесто, 2 — на смазку формы.
- Сливочное масло — 30 г. Для смазки верха готового пирога.
- Сахар — 2 столовых ложки.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
Инструкция
- Доброй ночи всем читательницам Алимеро! Сегодня я к вам пожаловала с диетической выпечкой. Хотя, сразу должна предупредить, что есть её будут все — даже те, кто любит послаще и пожирнее :) По моим наблюдениям различных рецептов сдобы без муки немало. Этот важный для выпечки ингредиент обычно заменяют картофельным или кукурузным крахмалом, а иногда манной крупой. Да, у этих продуктов замечательные свойства при разбухании и проч., но назвать их диетическими можно всё-таки с натяжкой. Особенно манку. Для меня более очевиден её вред, нежели польза. Так вот, о чём я… Ах, да! О замене муки. Сегодняшний пирог — из геркулеса. На мой взгляд, каши, полезнее этой — просто не придумать! И в «сыром» виде тоже :) Овсяные хлопья содержат полисахариды, которые способствуют нормализации уровня сахара в крови и поддержанию энергии на должном уровне. Сплошные плюсы! Итак... Необходимые ингредиенты: Овсяные хлопья — 2 стакана. Обычные, не быстрого приготовления. Яйца куриные — 3 штуки (крупных). Варенец — 0,5 стакана. Можно использовать кефир, бифилайф, натуральный йогурт. Яблоки, нарезанные кубиком — 2 стакана. Лучше брать кислый сорт. Изюм — 0,5 стакана. Тёмный более полезен. Кипяток — 0,5 стакана. Растительное масло — 4 столовых ложки. 2 пойдут в тесто, 2 — на смазку формы. Сливочное масло — 30 г. Для смазки верха готового пирога. Сахар — 2 столовых ложки. Соль — 0,5 чайной ложки. Приготовление: Высыпала хлопья в глубокую миску. Залила кипятком. Затем варенцом. Яйца взбила с солью и сахаром. Вылила их к тесту, а также 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешала. Добавила очищенные от кожицы яблоки. Затем промытый изюм (если сухой, то предварительно распаренный). Всё хорошенько ещё раз перемешала и выложила в смазанную форму. Разровняла верх. Отправила в духовку на 40 минут при температуре 180-200'. Готовый горячий пирог сверху смазала сливочным маслом. Надеюсь, что рецепт вас заинтересует и сподвигнет на эксперименты! ;) Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Диетический пирог без муки